班会网欢迎您!

和谐的集体温馨的家

时间:2016-04-17 19:34:46    浏览数:

和谐的集体温馨的家

班会目标:
    1、培养学生集体荣誉感和责任感,形成班级强大的凝聚力。
    2、加深学生对班级管理的参与意识,从而激发同学们的主人翁热情。
    3、学会与同学们和睦相处,使班级形成和谐.温馨.团结向上的氛围,引导学生努力争创优秀班级。
班会背景:
    学生升入初中已经半年多了,对学校.班级.老师及同学都已经熟悉了。最初的那份热情.那份好奇.那份新鲜感开始慢慢消退。刚进入初中的种种向往种种希望和种种决心也开始降温,缺点逐渐显露出来:如同学之间出现摩擦,互不谅解,课堂纪律有些松散,教室宿舍的卫生也不愿做等等。针对这些现象,结合上海迎世博,“建设文明城区,做世博小主人”的大背景,有必要通过班会来调动学生的积极性,参与班级管理,争做班级主人。
活动过程:
    1、通过歌曲欣赏和阅读学生的作文,激发学生对班级的热爱。
A、歌曲《我们是一家人》《手牵手》《相逢是首歌》《我要飞得更高》B、作文《我爱我班》C、作文《我恨我班》
    2、通过折筷子的游戏,让学生明白集体的力量才是巨大的。
    3、通过叙说班级的辉煌,激发学生的集体荣誉感。
    4、评点班级中目前存在的不良现象,让同学们讨论制定相应的制度,以调动学生的积极性,加强参与班级管理的意识。
    5、班会小结:都说学校是个小社会,我想现在应该说,家是个小学校,学校是个小家庭,只要做到学校、家庭都时时温馨,分分感恩,感恩老师的严,感恩父母的爱,感恩我们彼此的缘,感恩我们身于如此美好的时代!那么,我们会得到快乐,教室会得到温馨,靠大家一起努力,希望每个人都给身边的人带去温馨的气息!
活动效果:
    培养了学生的班级集体荣誉感,学生班级凝聚力增强,也增强了了学生的主人翁热情。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新