班会网欢迎您!

我爱老师——教师节主题班会

时间:2016-06-02 20:44:46    浏览数:

我爱老师——教师节主题班会

伴随着秋日午后依然温热的阳光,又迎来了我们班开学以来的第二次班会。这次我们的班会活动主题是——我爱老师!

  清脆的上课铃声过后,我信步走向讲台,微笑着看着大家:“孩子们,我们这一周可真是黄金周啊,短短的一周时间里,竟然有两个重大的节日,你知道是什么节日吗?”“教师节和中秋节!”……孩子们一阵议论纷纷。“这两个节日都是非常有意义的节日,你想怎么度过呢?”一阵沉默之后,有孩子举手了:“为老师庆祝节日,和家人一起吃月饼。”呵呵,很直接很朴实的回答。“那么,你想怎么为老师过节日呢?你知道老师喜欢什么吗?”我欲擒故纵道。“为老师买你喜欢的礼物!”“为老师亲手做贺卡!”……孩子们又纷纷议论起来。“孩子们,现在老师要告诉你们我最喜欢什么样的礼物,你们愿意听吗?”“愿意!”孩子们端端正正的坐好了,我也深情地说起来:“孩子们,看到你们这样热心的为老师庆祝节日,这是为人师最大的幸福和快乐了。往日的劳累,再多的辛苦都化为青烟一缕在你们的祝福声中烟消云散了。但老师最想要的礼物,不是你们伸手向家长要钱为老师买礼物,我知道虽然这是你们的一片心意,但最有价值的礼物是你们良好的纪律、工整的作业和灿烂的笑脸!更让老师高兴的礼物是你们这一颗颗感恩的美好心灵。老师知道你们理解老师,你们感谢老师,表达感谢的方式有很多种:你可以用言语直接对老师说,表达你的祝福;也可以用一个拥抱或是牵牵手表示你和老师的贴心;也可以用信件把你不好意思当面说出来的话语表达出来;或是自己动手制作一些精美的卡片,相信这一定是世界上绝无仅有的珍贵孤本!你们愿意用哪种方式来表达自己对老师的爱呢?”“我做贺卡!”“我写信!”还有个孩子大声说:“老师我爱你!”呵呵,看到兴奋不已的孩子们,我也开心地笑了:“无论是做贺卡还是写信,只要是属于我的礼物,我都会好好珍藏,用一生的时间,当我白发苍苍,哪儿也去不了的时候,我就把你们的礼物拿出来,慢慢欣赏!”我的一席话让孩子们立即动手准备起礼物来,他们是那么用心,那么专注,我看着他们兴奋的笑脸,也幸福的笑着……

共有条评论

发布

热门点击

最近更新