班会网欢迎您!

九月,收获一份甜蜜 ——六年级教师节主题班会有感

时间:2016-06-02 20:46:39    浏览数:

九月,收获一份甜蜜 ——六年级教师节主题班会有感

瓜果飘香使林间充满甜蜜,歌声飘扬让教室飞满爱心。又是一年的九月十日,一个让我收获满篮子感动的季节。

 

“我感谢我的老师,因为在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随着我前行。今天我拿不出什么贵重的礼物送给老师们,但我用笔墨字画写出我的一片尊师情。”在抒情的配乐朗诵中,我接过班级书法能手——杨凯衡精心写的几幅字画,轻轻地打开一看,“高山不移碧水长流,我师恩泽在心永留”跃然纸上。虽然字体还有些稚气,但是大方舒展,已经显出一定的书法功底。最近他还获得了区书法比赛一等奖,在一年多短短的训练时间里能拿到如此成绩,实属不易。看着眼前这孝顺父母、尊敬老师、懂得感恩的孩子,我的心暖暖的,为有这样聪慧、勤勉、自律的学生感到自豪。孩子,你知道吗?这份贵重的礼物的是金钱无法衡量的。

这第26个教师节将在我的教师生涯中留下深刻的印记,收获的那份感动早已经化作幸福的甘露,浇灌出生命里最真诚、最纯美的花儿。这帮孩子,亲手从一年级带大,如今已是六年级学生了,那曾经懵懂无知的只到老师裤腰的孩子,如今一个个知书达礼,个头已经超过老师。看着眼前为庆贺教师节而卖力表演的孩子们,我心底的那份感动和自豪难以言传。那是萧均浩吗?是那个平时被经常批评的,总害怕拿起书本的,说话口音重的男孩吗?是他!你看,在今天的舞台上,他流利地为老师说着教师节贺词,不再木讷口吃,不再手足无措。可以想见,他在台下为这几句台词下了多大的工夫。

这台由孩子们亲自策划、组织的主题班会精彩节目纷呈:欢快的拉丁舞,有趣的小魔术,充满感情的诗歌朗诵……孩子们真的长大了,懂得了表达,懂得了分享,更重要的是懂得了感恩。

泰戈尔说:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我们做叶的事业吧,叶是谦逊地专心地垂着绿荫的。”是的,我要把这绿叶的工作做得更加完美,让花儿开得更加绚丽多彩。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新