班会网欢迎您!

《感恩的心》

时间:2016-06-18 20:30:18    浏览数:

《感恩的心》

活动背景:

感恩是对他人、社会和自然给予自己带来的恩惠和方便在心理的认可,并意欲回馈的一种认识,也就是知恩、报恩。然而现在很多“独生子”“小皇帝”都冷眼横对他们的父母、漠视教师的劳动的付出,认为所有人的付出都是应该的。因此“感恩教育”越来越受到人们的重视。因此我打算在家长座谈会上搞一次感恩教育的活动,我想通过活动使学生们认识到父母的艰辛。

活动过程:

陈庆:世界上有一种琐碎的爱,她的名字叫母爱。阴雨时节,一把雨伞送来了她的深情,傍晚时分 ,一杯牛奶送来了她的关怀,   琐碎之中,爱在荡漾,爱在澎湃。

蔡丹莉:世界上有一种宽容的爱,他的名字叫父爱。 像高山似大海,他包容着一切。 多么宽容的父爱,多么博大的襟怀。

陈:世界上最伟大的爱,莫过于父爱与母爱。

蔡:世界上最深的情,莫过于亲情。  

陈:亲情,人类永恒的话题。  

蔡:亲情,人间最美的情感。

陈:我们无时无刻不在享受着父母的爱,沐浴着父母的情。让我们一起体会父母的关爱,感谢父母的养育之恩!

蔡:父母对我们的爱看起来很平凡,因为他们的爱就在一个个生活的细节中。

陈:请看一组感动千万人的漫画,然后说说你看后的感受。《我和我的爸爸、妈妈》

陈:母爱,犹如阳光和空气,我们沐浴其中而常常不知不觉。

蔡:母爱,就像一条彩色的长河,永远流淌在我们心间。

诗歌朗诵《母爱》

 

陈:悠悠岁月,我们的爸爸妈妈逐渐老了,但在我们心中永远是年轻和美丽的。现在我们来做个游戏《我心中的爸爸或妈妈》

 

蔡:一直以来,母爱为人们所赞颂,父爱,又何尝不是如此呢?在我们的印象中,父亲总是深沉的,而父爱更是厚重而无言的。 父亲的爱是一座大山。

陈:每次被您牵着手时,我总要偷偷仰望您注视前方的炯炯目光,总要偷偷让自己的步子迈得跟您一样。

蔡:您留在我手掌的余温,和着我的血液在身体里奔流…… 下面请欣赏闻婧怡的诗朗诵《父爱如山》

陈:当我呱呱落地,就迎来了爸爸、妈妈灿烂的笑脸!

蔡:爸爸的微笑,就像暖流涌进了我们的心田!

陈:妈妈的微笑,就像人生的第一首歌谣!

蔡:从此,你们日日夜夜陪伴着我们。今天,我们跳一支舞给爸爸妈妈欣赏。

舞蹈《 黄鹤楼 》

蔡:妈妈,我的歌唱得不好听,舞也不会跳。今天,我画了一幅画献给您。(四个同学展出画)

陈:是谁教会你学会第一句话?是你呀,亲爱的妈妈!

蔡:是谁教会你迈开了第一个步伐?是你呀,敬爱的爸爸!

陈:父母就是我们启蒙的严师,教给我们做人的道理。宋朝岳飞的妈妈就在岳飞的背上刻下了“精忠报国”。请听岳飞的《满江红》

合:爸爸、妈妈,今天就让我们来赞美你们(全班起立):爸爸、妈妈我爱您!

请听歌曲《感恩的心》

全体起立,宣读<<感恩宣言>>

从现在开始

在思想品德上让你们安心.

在学习上让你们放心,

在生活上决不辜负父母心

中队长:请陈老师讲话。

教师小结:----------------------------

呼号:师:准备着,为共产主义事业而奋斗。生:时刻准备着。

退旗

中队长:我宣布“感恩的心”中队会到此结束,谢谢爸爸妈妈们!

共有条评论

发布

热门点击

最近更新