班会网欢迎您!

“安全和文明,有我也有你”班会教案

时间:2016-06-26 21:37:01    浏览数:

“安全和文明,有我也有你”班会教案

同学们:

你们好!我们生活在这个日新月异、丰富多彩的社会中,每天都会有不同的感受。现在生活好了,可出的安全事故也逐年增加。因为人们对安全的意识还远远不够。种种的安全事故,往往是在无意的瞬间发生的,谁也无法预料到,它就会悄悄地降临在你身上,当你真正意识到已经晚了。在这里,我们倡议如下:

一、  交通安全  凡是十二周岁以下的学生不能骑自行车到学校,骑自行车要遵守规则。不要随意横穿马路,或在马路上玩耍,以免发生交通事故。

二、防溺水 结合当前天气炎热的情况,学生游泳要有大人陪同,不能私自到河滩、水库游泳,即使是在游泳池也必须严守规则。

三、饮食安全  不允许买街头摊点的食品(尤其是校门口流动摊点的食品)、饮料,不喝生水,不吃未经过冲洗或未去皮的水果,注意饮食卫生,预防病从口入以防止食物中毒。

四、校园安全  不允许同学们带易爆、易燃物品及锋利的刀具进校门。课间不追逐打闹,上下楼梯靠右行走,不奔跑。

五、消防安全 不使用打火机、火柴等打火工具玩火放火,注意热水器、煤气灶的规范使用。爱护公共财物,不破坏各种消防设施,电路设施。学会简单的自救自护方法。

同学们,安全第一,预防为主;严格规章制度,确保安全学习;关注安全,关注生命;安全是效益是保障。让我们自觉遵守交通等规则、小学生行为规范,一人安全,全家幸福!让我们每一个少先队员行动起来,做个安全小卫士。在自己做好的同时,还要及时制止其他同学的不安全行为,做好宣传工作。因为我们知道:生命只有一次,在有限的时间里,你注意了安全,你就获得了更有意义、有价值的生命。  

共有条评论

发布

热门点击

最近更新