班会网欢迎您!

“雷锋与我们” 六年级学雷锋主题班会

时间:2016-07-06 21:11:47    浏览数:

教学目标:

(1)    了解雷锋的事迹与那个时代的历史背景。

(2)    体会雷锋无私奉献的精神,提倡校园中同学间要有互帮互爱的氛围,奉献自己的爱心和力所能及的帮助。

(3)    学习雷锋螺丝钉的精神,号召同学们发扬螺丝钉“挤”和“钻”的精神,合理安排时间,提高学习效率。

教学过程:

(1)    四个小队分别选出一名代表,介绍雷锋的故事,诵读雷锋日记。

提问与讨论:故事中的人物与事迹,体会他的内心世界与崇高的精神。

(2)    讨论:为什么要向雷锋学习?要学习他的什么精神?

(3)    四个小队分别选出一名代表发言,我们要不要提倡无私奉献,要不要像螺丝钉那样,“挤”时间去学习,去提高效率,要不要“刻苦钻研”,认学习。

(4)    小品1

讨论:友爱互助的精神是否已过时,要提倡吗?体现雷锋的什么精神?

(5)    小品2

讨论:生活安逸了,要不要刻苦读书了?体现了雷锋的什么精神?

(6)    班级讨论:

◆ 雷锋的精神在我们的学习与生活中无处不在,同学间要有互帮互爱,

同学们发扬螺丝钉“挤”和“钻”的精神,合理安排时间,提高学习效率。

◆ 这次活动中同学们的积极参与意识在增强,参与就会有收获。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新