班会网欢迎您!

“我读书,我快乐”五年级晨会设计

时间:2016-07-17 22:15:57    浏览数:

活动目标: 通过这次主题晨会课让学生懂得读书的重要性,激发学生读好书,热爱书籍的情感。

活动过程:

一、主持人导入:老师们、同学们,早上好今天我们晨会课的主题是《我读书,我快乐》!

徐卓慧:一个人的生命是有限的,怎样才能让有限的生命过得充实富有、多姿多彩,怎样才能让有限的生命飘溢着浓郁的清香,闪耀出无限的光辉,怎样才能提高生命的质量,让生命增值呢?那就是读书。

二、交流名言

   樊正逸:同学们,我们先来谈谈关于读书的名言吧!有那些同学知道吗?请大家踊跃发言。    

1 高漪:书籍是人类进步的阶梯,高尔基。

樊正逸:好的,请坐。这是一句经典的名言,很多书店,图书馆墙上就能看到。还有吗?

2 李芊芊:一本书像一艘船,载着人们从狭隘的地方,驶向生活无限广阔的海洋。凯勒。

 徐卓慧:嗯,请坐。这些名言大都是国外的,相信同学们对我国古代读书的诗句也了解几分吧,下面那些同学知道呢?   

3 朱敏:诗圣杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神。

 徐卓慧:还有同学知道吗?   林心语你来谈谈

4 林心语:发奋识遍天下字,立志读尽人间书——苏轼   书到用时方恨少,事非经过不知难——陆游

三、交流读书体会或收获

  樊正逸:请坐。是的,同学们回答的都非常好,国外和中国古代的名人对读书都深有体会,那同学们在生活中对读书有那些感触呢?请同学们来谈谈.

1 刘宇昕:读书不仅可以丰富我的词汇量,对我的写作也有很大的提高和帮助。

  樊正逸:不错,还有同学对读书有感触吗?

2  王潇:读书是快乐的,天天与书打交道,可以使我们变得无比充实、快乐。

  徐卓慧:对,读书如一阵细雨,净化我们的灵弘清泉,注入我们的心灵。同学们都喜欢看什么样的书呢?请同学们说说你们读过的书名。

   同学回答;(最好请5-8个同学)   请同学们积极发言

四、主持人总结

 樊正逸:是的,同学们说的这些书都是好书,伴随着我们的成长,我读书,我快乐,书籍启迪着我们的心智,书籍滋润着我们的心田,书籍丰盈着我们的情愫。我们将继续在书海遨游,从中获取更多的快乐!

樊正逸  徐卓慧:今天的晨会课到此结束,谢谢大家!

共有条评论

发布

热门点击

最近更新