班会网欢迎您!

庆六一活动方案

时间:2016-07-23 15:48:03    浏览数:

活动目标: 
通过开展庆祝“六一”活动,充分展示孩子们的才艺,并使孩子们在积极的参与中体验合作与交往的快乐,从而激发学生热爱生活、热爱校园的丰富情感,度过一个幸福、难忘的“六一”儿童节。  
活动准备:    
1、学生准备好自己的才艺节目。    
2、将教室布置得有节日的气氛。    
活动过程: 
一、主持人宣布“欢乐的‘六一’”活动开始。 
二、活动步骤: 
1、诗歌朗诵《欢乐的“六一”》。 
2、我知道,我来讲:六一儿童节的由来。 
3、脑筋急转弯数条,学生抢答,答对者将获得一份小礼物。 
5、小合唱《快乐的节日》。 
6、表彰优秀少先队员。 
7、游艺活动。 
抢椅子  
规则:主持人准备好七把椅子。椅子要围成一圈。每次参赛的人数是八。参赛者围着椅子跑。主持人以(音乐)为信号。声音一停,参赛者去抢椅子坐下。一局比赛后,没抢到椅子的一个人被淘汰出局,椅子也要搬掉一把。每局下来,人数椅子数递减。坚持到最后的人为优胜者。 
水中夹珠 
规则:在一个大盆子里装满水,再往盆里放入较多的玻璃珠,游戏者手拿一双筷子,在1分钟内,夹起15颗得奖。 
打保龄球 
游戏规则:在距装有水的10只矿泉水瓶5米远的地方,双臂垂直向下,双手捧球做好准备;等到明示开始后,方可把垒球抛向目标。每人连续抛两次,击倒瓶的个数多者为赢。 
智慧果园 
游戏规则:每人进入“果园”,摘取自己喜欢的“果子”,根据里面的题目要求答题,回答正确即可获奖。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新