班会网欢迎您!

《节约用水》——三年级队会

时间:2016-08-17 20:10:50    浏览数:

队会过程:

1 向家长代表献上红领巾

2 各小队整队报告人数,中队长向辅导员汇报并邀请参加队会

3 出旗 唱中国少先队队歌

4学生许卓然、朱涵玉(以下简称许、朱)主持:三、四中队“节约用水”主题队会现在开始

许:在生活中,最重要的资源是什么呢?

朱:当然是水了。

许:对,水是万物之源。可是大家觉得我们生活中用的水是否真的是用之不尽呢?

朱:看看一小队的调查报告就知道了。

 (一小队带来用水现状调查报告)

5 许:听了一小队的报告,大家一定有些惊讶吧。

  朱:大家先别着急,来看看二小队的节水窍门小节目。让我们从点滴做起。

  (二小队节水窍门小品)

6 我们的朱云婷和王秋颖同学也带来了节水的常识,不顾她们说一回要考考大家,让我们仔细听吧。

  (节水常识报告)

7 许:怎么样?我们的同学在节水方面的常识了解的还不错吧!

  朱:不仅如此,为了响应这次节约用水主题队会,有的同学还创作了自己的作品,请大家欣赏。

   (节水主题作品展示)

8 许:对了,我差点忘了,咱们班有一个特色节目还没展示呢!

  朱:哦?那快告诉我们!

  许:别着急,请欣赏快板表演,表演者龚晨、王舜禹

    (龚和王表演)

9 许:知道吗?这个礼拜可是我们的节水周。

  朱:当然知道! 我们三小队的同学得知要举行“节约用水”主题队会还特地发起了一项倡议,让我们把时间交给他们,听听他们的声音。

  (三小队带来倡议:“节约用水从我做起,争做节水小中队”)

许:请大家在倡议上签名参加!

   朱:欢迎家长也加入我们的行列,支持我们吧!

10 师:同学们今天的收获一定很多,可不知道我们的父母感觉如何?

   许:请家长也谈谈参加这次队会的感受吧!

   (家长代表发言)

11 退旗 呼号

12 辅导员总结:背景音乐(eyes on me)

水,多么普通而又平凡的字眼,现在却异常严峻地摆在了我们的面前。   

 当世界上的许多地方因为生命之水正在苦苦挣扎;当养育我们生命的绿洲农田正在渐渐消失;当孩子们灿烂的笑容在饥渴的荒漠中变成绝望的恸哭时,在你我生活的校园,在我们的周边,水的问题也严肃和毅然地来到了我们的面前

 同学们,在我们习以为常却也心安理得地“流放”着水龙头里的清水时,你可曾意识到:我们人均月水量竟是9个立方,这是附近几户人家一个月,甚至偏远山区人家一年的用水量!在我们习以为常却也心安理得地“流放”着水龙头里的清水时,你可曾意识到:从你我水中哗哗流走的是一个个鲜活生命的渴望,是一个少先队员最基本的责任。

 所以,同学们,让我们从现在就开始吧用你的双手去关掉正在“哭泣”的水龙头,让勤劳和节约使每一滴水都“来而有由,去而有值”。 用你的眼睛去注意身边浪费水的现象。用你真诚的心走到倡导节水的队伍中来,用你的言语和行动让周围的人真正地树立起节水的意识。同学们,让我们行动起来吧,让节约用水不仅仅是一句干枯的口号,让绿树红花常驻校园!

13 许和朱:三、四中队“节约用水”主题队会到此结束!

共有条评论

发布

热门点击

最近更新