班会网欢迎您!

我的好习惯——二年级晨会方案设计

时间:2016-08-22 21:02:39    浏览数:

一、出示名言,体会好习惯养成的重要。

1、积千累万,不如养个好习惯。——著名教育家叶圣陶

2、少成若天性,习惯如自然。——孔子

3、染于苍则苍,染于黄则黄。故染不可不慎也。——墨子

4、人类的动作十分之八九是习惯,而这种习惯又大部分是在幼年养成的,所以在幼年时代,应当特别注意习惯的养成。但是习惯不是一律的,有好有坏;习惯养得好,终身受其福,习惯养得不好,则终身受其累。——著名教育家、儿童心理学家陈鹤琴

二、谈谈自己的好习惯

三、你知道名人有哪些好习惯

1、鲁迅“爱书”

鲁迅先生从少年时代起就养成了爱护图书的好习惯。每次看书,他总是先洗手,一旦发现书脏了,就小心地把它擦干净;他还学会了钉书、补书的本领,备有一套工具,如发现书有破损,便及时细心整理、修补,使之面貌一新。

2、鲁迅嚼辣椒驱寒

鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国著名的文学家。四、总结谈话,指导行为。

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

热门点击

最近更新