班会网欢迎您!

养成教育主题班会“养成良好的行为习惯,做合格的小学生”

时间:2016-08-23 20:40:03    浏览数:

亲爱的老师,同学们:

  非常高兴我们又相聚在这美好的早晨。

  一直以来,我们横扇小学的领导和老师们默默工作,无私奉献,努力为同学们营造优美的校园环境,创造良好的学习条件。学校一天天在发展,环境一天天在改善,堪称一流。但是,同学们想过吗?学校要发展,形象要高大,光靠老师的努力是远远不够的,需要你、我、他,大家的共同努力。你一言,我一行,塑造出横扇小学高大、美丽的形象,每一位少先队员的举止言行展现的正是学校的品味,关系着学校的荣辱。

法国学者培根曾经说过:"习惯是人生的主宰,人们应该努力地追求好习惯。"的确,行为习惯就像我们身上的指南针,指引着每一个人的行动。纵观历史,大凡获得成功的人,都是一些良好行为长期坚持,养成习惯,形成自然。小时候的鲁迅先生,就养成不迟到的习惯,他要求自己抓紧时间,时时刻刻地叮嘱自己凡事都要早做,这样长时间地坚持下去,就成了习惯了。可见,行为习惯对一个人各方面的素质起了决定性的作用,对我们小学生来讲,尤为重要。在这里,我呼吁:行动以来,少先队员们!争做一个讲文明、懂礼仪的好学生。遇到师长、来宾,主动敬礼问好;上下楼梯,人多拥挤,注意谦让,靠右行走,保障畅通;讲究卫生,不乱扔果皮,见到纸屑随时捡;爱护公共财物,不乱写乱划……严格遵守学校规章制度,相互监督,共同促进。

昨日的习惯,已经造就了今日的我们;今日的习惯决定明天的我们。让我们从现在做起,从今天做起,养成良好的行为习惯,做一个合格的小学生,共同创造辉煌的未来!

  同学们,你能做到吗?说得到做得到!让我们拭目以待,全体行动起来,比一比,谁才是真正的说到做到的文明礼仪的好学生。

同学们,加油吧!相信自己,你一定行!

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新