班会网欢迎您!

庆祝教师节,师生同乐

庆祝教师节,师生同乐课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:1.30 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:教师节
  • 更新时间:2015-04-13
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:1.30 MB

课件介绍

庆祝教师节,师生同乐
庆祝教师节
师生同乐
―高三(3)班主题班会
本次知识竞赛我们将分五轮进行,第一轮是必答题,第二轮是动作题,第三轮是人物和音乐题,第四轮是抢答题,最后一轮是风险题。比赛结束后,我们将评出一个优胜组,并给予一定的奖励。
第一轮:必答题
比赛规则:每组必答6小题,待主持人宣读 
           完题目后方可解答。每组答对加 
           10分,答错不倒扣分。答题时间 
           为7秒钟。
A组
B组
C组
D组
E组
NEXT
A组题
1、路边电线杆上蹲着一只猴子,司机小李看到 就立刻停下车来,请问为什么?
他把猴子的屁股当成了红灯。
3、请在空格中填入一个恰当的成语组成诗句:    ―― ――总是春。  
4、What does WTO stand for?
It stands for World Trade Organization.
万紫千红
2、人们最初发明滑冰,是把它作为什么?
交通工具
A组题
5、有哪位华人获得过化学方面的诺贝尔奖?(1900-1999年间)
A、杨振宁   B、李政道  C、李远哲   D、丁肇中
C   他于1986年因分子反应动力学的研究而获奖
BACK
6、请讲出以下作品的作者
《哭泣的骆驼》――                           《长安乱》――
《金锁计》――                                  《心中的向往》――
三毛
韩寒
张爱玲
泰戈尔
B组题
1、小苏打,苏打分别指什么化学物质?
2、英国“光荣革命”,资产阶级和新贵族的统治确立在哪一年?
3、小明的母亲有三个儿子,大儿子叫大毛,二儿子叫二毛,三儿子叫什么?
1688年
小明
NaHCO3     Na2CO3
4、 谜语:What goes on four feet ,on two feet ,and three, but the more feet it goes on, the weaker it will be .
man
5、请在空格中填入一个恰当的成语组成诗句:     马蹄疾
春风得意
6、请说以下游戏的开发商:
魔兽――            仙境传说――
仙剑奇侠传――
暴雪
Gravity
Gameloft
BACK
1、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?
C组题
因为他是理发师。
2、居里夫人发现了什么元素获得了诺贝尔奖?
Po 钋     Ra镭
3、请翻译:I don’t teach because teaching is easy for me.
我之所以教书,并不是因为教书容易。
4、一模一样  (打一地名)
大同
5、10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0这是什么数?
倒过来数。
BACK
6、彩色电视荧光屏上的彩色是哪3种光合成的 ?
 答案:红、绿、蓝  
1、夸夸其谈      (打一地名)
海口
D组题
2、氧气的发现者是谁?
舍勒
3、When do elephants have sixteen feet?
When there are four of them.
4、唐朝开国皇帝是谁,四大名著中哪部的剧情发生在这朝代?
李世民《西游记》
5、实验室里放着酒精灯和蜡烛,动手操作时,请问应   该先点燃什么?
火柴
6、请说出5首周杰伦为其他歌手写的歌:
《热带雨林》 《河滨公园》 《侯鸟》 S.H.E  《骑士精神》 《说爱你》 《布拉格广场》 《倒带》 《海盗》 《就是爱》   蔡依琳 
《站在你这边》 潘玮柏 《命中注定》 4 in love 
《瓦解》 南拳妈妈 《自我催眠》 罗志祥 等等
BACK
E组题
1、一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?
因为这是一只企鹅。
2、抬头望明月(打一外国地名)
仰光
3、Which is faster ,heat or cold?
Heat, because you can “catch a cold”,but not “catch a heat”.
5、什么人是不用电的?
BACK
缅甸人
6、请说出3种街舞舞种
Poppin                   Locking          
breaking                hip-hop
第二轮 动作题
NEXT
每组派出5名代表,其中3人负责描述,另外2人负责猜,时间2分钟。每答对一个加10分。
1
2
3
4
丘吉尔
华盛顿
梁启超
李长春
韩红
孙楠
骑自行车
射击
救火
地理
古往今来
春秋战国
地球仪
考拉熊
手电筒
水管
刘德华
氯化钠
生物多样性
BACK
BACK
老子
巴金
陶
容祖儿
贾庆林
孙中山
赵本山
可爱女人
铅笔
压缩文件
美金
超女
汽车总动员
令尊
GOOGLE
三星
中国电信
戴高乐
月老
RAIN
八两金
孟尝君
BACK
百鸟朝凰
颠三倒四
周笔畅
氢氧化钾
温家宝
洪战辉
梦想中国
天黑黑
阿姆
法国
倒扁
海峡两岸
西南财经大学
社团
琴弦
李咏
联想电脑
动感地带
班主任
舞台
马克
漫画
BACK
几米
脑筋急转弯
发如雪
成人高考
重阳节
元稹
张栋梁
微笑
左右不分
粉丝
游学
马尔代夫
等待
背背佳
万圣节
青蛙
胡适
凡尔塞
世界银行
涂鸦
潘安
我的地盘
文字处理
陈独秀
第三轮:人物和音乐题
音乐2
音乐3
音乐4
音乐5
音乐6
音乐1
爱情转移   陈奕迅
香水有毒 胡杨林
大海   张雨生
东风破  周杰伦
菊花台   周杰伦
怒放的生命  汪峰
音乐7
音乐8
音乐9
音乐12
音乐11
音乐10
有没有一首歌会让你想起我   周华健
高原红   容中尔甲
不要惹我生气 黄圣依
我相信   杨培安
大舌头   吴克群
过火  张信哲
张爱玲
爱因斯坦
余秋雨
朱自清
伽利略
马克思
库仑
毛泽东
哥白尼
陈省身
第四轮:抢答题
比赛规则:本轮比赛共有十八小题。待主 
                   持人宣读完题目后方可解答。
              每题答对加20分,答错不扣         分,每题答题时间为11秒 钟。
1、桌子上有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛?
(答案:还剩5根,其它都烧完了。)
2、两个胖子 (打一地名)
(答案:合肥)
3、“离离原上草,一岁一枯荣”这种生命现象说明生物体具有( )
A、应激性和适应性       B、新陈代谢
C、生殖和生长现象       D、遗传和变异
(答案:C)
4、请翻译:1)He is not richer than I. 
           2)He is no richer than I.
答案:1)他不比我富。
        2)他和我一样,也不富。
5、太平天国中天王、东王、南王、西王、北王、冀王分别是谁?
(答案:洪秀全、杨秀清、冯云山、萧朝贵、韦昌辉、石达开)
6、 相片中的胶卷含有什么成份,所以胶卷不能见光?
答案:AgI 或 AgBr
7、相逢何必曾相识。(打一成语)
答案:一见如故
8、有人风趣的形容某国狭窄的国土轮廓时说“如果你把头枕在安第斯山上,那么你的脚就会伸进太平洋里去。”请问这是哪个国家?
(答案:智利)
9、目前人类已知的最软的石头是:
(答案:滑石)
10、一张足够大的长方形纸,切去4个角还有8个角,切去8个角还有16个角,从16个角开始,连续四次切去所有的角,还有多少只角?
(答案:256个)
11、黄金分割这一名词是谁起名的?他是哪个国家的?黄金数是多少?
答案:意大利画家达?芬奇
            0.618
12、电子计算机发明于哪一年?
13、数学的最高奖项是(    )
A、诺贝尔奖     B、菲尔兹奖    C、沃尔夫奖
B
14.袋中装的球,除去两个以外都是黄色的球,出去两个以外都是红色的球,出去两个以外都是蓝色的球,问袋中一共有多少个球?
3个球
答案:1946年
15.你知道下列各是哪个民族的节日吗?古尔邦、三月三、泼水节、那达慕.
答案:那达慕--蒙古族、古尔邦--回族、三月三--壮族、泼水节--傣族
 16.你能说出下列联合国机构的所在地:a.国际法院、b.联合国教科文组织、c.世界卫生组织、d.世界银行吗?
答案:国际法院--荷兰海牙,联合国教科文组织--法国巴黎,世界卫生组织--瑞士日内瓦,世界银行--美国华盛顿,
17、天安门前人民英雄纪念碑背面的碑文是谁题写的?
答案:周恩来
18、人体最坚硬的部分是?
牙齿?
风险题部分
20分
20分
20分
30分
30分
30分
50分
50分
我国古代天文学家将星空分为二十八宿,东南西北各七宿,请说出四个方向的名称:
苍龙(东)     朱雀(南)    白虎(西)     玄武(北)
人体骨骼的主要成分是那两种盐?
碳酸钙       磷酸钙
人体肌肉分为那三种?
平滑肌     横纹肌      心肌
中国古代干支次序首位是甲子,那么最后一个是什么?
癸亥
中国干支纪年法中,不存在的是:
A   庚亥       B   戊申      C   甲寅     D  丁未
A   庚亥
地球中生代分为哪三个时期?
三叠纪    侏罗纪     白垩纪
任意三角形ABC,M、N、P分别是AB、AC、BC的中点,O是三角形内任意一点,MO、OP、ON分别表示三个力,它们的合力方向向那里?
A
B
C
M
N
P
O
A   一定沿OB                                        B 一定沿OC                                              C  可能沿OB        E  可能沿OC                  D 可能沿OA         F   以上选项都不对
答案:B
趣味猜字
一对很好的恋人相隔千里。某日,女生听其另一朋友说:“你的男友可能找了另一女孩作朋友。”她为了试探是否有其事,写了一封信去问,信的内容只有一个字“怂?”。她男友接到信后,先是一呆,之后笑了笑,挥笔回了一封信去解释这种误会,这封回信的内容也只有一个字,并加了一个感叹号,你知道这个字是什么字吗?
您!
谢谢全体师生的参与!
祝老师们节日快乐!事事如意!!
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新