班会网欢迎您!

高二上期中后家长会5

高二上期中后家长会5课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:15.70 MB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:家长会
  • 更新时间:2016-01-07
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:15.70 MB

课件预览

课件介绍

高二上期中后家长会5
济源一中1415班家长会
热烈欢迎各位家长莅临指导工作
学生组成和教师团队
1415班共66人,男生:40人  女生:26人
班主任(数学老师)崔晓刚:15893085296
语文老师:李风霞  Tel:18143912860
英语老师:贾红芳  Tel:15238721603
物理老师:郭文伟  Tel:13838920093
化学老师:常永娟  Tel: 13569179039
生物老师:苏    跃  Tel: 13723173915
班长:        罗隆基
团支书:    郑文静
学习委员:郭天泽
纪律委员:闫鹏云  张婉妮 买朵朵
卫生委员:陶琳琳  王明皓
体育委员:  于夕航    刘龙珂
生活委员:翟子豪
安全委员:赵金平
班委成员
班级情况介绍
语文课代表:郭天泽  苗亚坤
数学课代表:赵金平
英语课代表:程文佳 王帅 闫鹏云
物理课代表:云路宇
化学课代表:齐立艺 史温舸
生物课代表:黄小倩 王u宇
课代表
人,要有梦想,才能有前进的动力,如果没有梦想,那么你的人生就没有方向。梦想,是人生前行的指路灯;梦想,是对美好未来的憧憬;梦想,是成功后的满足。一辈子,总要为自己的梦想拼搏一次。
我们为什么要上大学
“爸爸,我为什么要上学呢?”儿子上学不久  问爸爸。
爸爸说:儿子,你知道吧?一颗小树长1年的话,只能用来做篱笆,或当柴烧。
10年的树可以做檩条。
20年的树用处就大了,可以做粱,可以做柱子,可以做家具...
一个小孩子如果不上学,他7岁就可以放羊,长大了能放一大群羊,但他除了放羊,基本干不了别的。
如果上6年学,小学毕业,在农村他可以用一些新技术种地,在城市可以到建筑工地打工,做保安,也可以当个小商小贩,小学的知识够用了。
如果上9年学,初中毕业,他就可以学习一些机械的操作了。
如果上12年学,高中毕业,他就可以学习很多机械的修理了。
如果大学毕业,他就可以设计高楼大厦,铁路桥梁了。
如果他硕士博士毕业,他就可能发明创造出一些我们原来没有的东西。
我们为什么要上大学
我们为什么要上大学
知道了吗?
儿子:知道了。
爸爸问:放羊、种地、当保安,丢人不丢人?
儿子:丢人。
爸爸说:儿子,不丢人。他们不偷不抢,干活赚钱,养活自己的孩子和父母,一点也不丢人。不是说不上学,或上学少就没用。就像一年的小树一样,有用,但用处不如大树多。不读书或读书少也有用,但对社会的贡献少,他们赚的钱就少。读书多,花的钱也多,用的时间也多,但是贡献大,自己赚的钱也多。那次谈话对儿子来说印象深刻。
从此跟孩子交流既不需要威逼,也不需利诱,孩子会为自己做最好的选择。
父母不懈的支持是孩子实现梦想的动力。有父母的支持,孩子的梦想就有了成功的阶梯。
当今上大学,不是能不能上大学的问题,而是能上什么样的大学的问题。
    好大学和差大学,存在着天壤之别。如果是清华、北大,一旦上去,有70%的人可以出国留学,而且大多数有国外和国家的奖学金。如果是985和211大学,考公务员,到国企上班,或找到高薪工作的概率,要比其它大学的概率高出好几倍。如果是上专科大学,或者低水平的本科大学,毕业就失业的概率高达50%。父母辛辛苦苦甚至有的家庭砸锅卖铁交的学费和生活费,永远还不完。
上大学真的变容易了吗?
和孩子一起树立远大目标
一本线以上130分:北大、清华
一本线以上110分:复旦、上海交大、中科大、浙大、南大、人大
一本线以上100分:北航、南开、同济、哈工大、西安交大
一本线以上80分:中央财大、上海财大、天大、华中科技、对外经贸、武大、中山大学、厦大
一本线以上70分:北师大、东南大学、北邮、北理工、北外、中国政法、山大、大连理工、西     北工业大、华南理工、南航、北京交通、北京科技、上外
一本线以上60分:华北电力、中国石油、首都医科、南京理工、中南财大、中南大学、川大、电子科技大、西南财
一本线以上50分:中国农大、北京化工、北京工业、天津医科、华东理工、中国地质(北京)、哈工大威海校区、中国海洋、东北大学、东北财大、武汉理工、兰大、西安电子、湖南大学、暨南大学、重庆大学
一本线以上45分:中央民族、中国矿大、中国传媒、北京中医药、北京语言、北二外、天津财大、上海大学、哈工程、安徽医科、华中师大、南方医科、重庆医科、中国地质(武汉)大连海事、中国医科、山西医科、长安大学、新疆医科、华中师大、
一本线以上40分:北邮(宏福校区)、北京林业、首都经贸、东华大学、上海理工、郑大、山大(威海分校)、哈医科、中国药科、大连医科、河北工业、太原理工、西北大学、西安建筑科技、艰难大学、南京财大、南邮、广东外语外贸、深大、福州大学、广西医科大
一本线以上35分:汕头大学、西南政法、重庆邮电、广州医学、北方工业大、北京工商、天津中医药、上海对外贸易、华东政法、上海金融、青岛大学、辽宁大学、燕山大学、西安理工、江苏大学、南京师范、南京工业、安徽大学、武汉科技、长沙理工、湖南中医药、南昌大学、江西财大、浙江工业、浙江理工、杭州电子科技、广州医学
  
和孩子一起树立远大目标
二本线以上90分:上海海关学院、西南交大、上海金融、
二本线以上80分:北京信息科技大、大连外国语、河北医科大
二本线以上70分:广东工业大、成都理工、重庆医科大、天津理工、上海电力、天津科技大、北京物资学院、济南大学、大连医科大、山西医科大、西安石油大学、武汉工程大学、浙江财院、广东商学院、北京联合大学、北京石油化工、中华女子学院、中国民航飞行学院、天津中医药大学、上海工程技术、山东理工、山东师大、山东建筑、哈医科、哈理工、吉林财大、大连大学、沈阳理工、沈阳航空、山西财大、西安工程、西安财经学院、兰州理工、兰州交大、徐州医学院、南昌航空、浙江科技学院、南京工程、安徽财大、湖北工业大、华东交大、广东金融、集美大学、福建医科大、厦门理工、昆明医学院、昆明理工、桂林电子科技、四川外国语、重庆理工
二本线以上60分:北京印刷、上海师大、上海立信、上海商学院、上海政法、华北水利、烟台大学、山东中医药、山东财大、辽宁科技、大连交大、河北经贸、华北科技、太原科技、西安医学院、新疆医科大、苏州科技、南通大学、长江大学、三峡大学、湖北经济学院、湖南中医药、温州大学、广东医学院、成都中医药、成都医学院、重庆工商
二本线以上50分:北京服装、中国劳动关系学院、天津工业大(高费)、天津城市建设、天津商业、上海海洋、上海第二工业、新乡医学院、河南财经、山东交通、潍坊医学院、黑龙江大学、长春工业、东北财大、大连工业、辽宁工业、大连海洋、沈阳医学院、河北工程、常州大学、东华理工、湖北汽车工业、江汉大学、湖北中.医药、江西理工、浙江传媒、宁波工程、桂林理工、广西医科、西华大学
和孩子一起树立远大目标
像成功人士学习,可以走很远
实际一点的话,读书就是为了一个好工作,除非你自己创业或从事一些低端产业(没有太大技术含量),如果进入事业单位、重点企业、想从事相对脑力的工作,学历就是开门的钥匙,即使你能力再大,才华再好,进不了门能证明给谁看.
读书提升修养,培养能力
常常听人说:”没文化,真可怕”。可”文化”到底是什么呢?是学历,是经历,是阅历,还是
文化可以用四句话表达:

根植于内心的修养;
无需提醒的自觉;
以约束为前提的自由;
为别人着想的善良!
高中学习的几个层次
静
思
动
读书提升修养,培养能力
静
入静: 管住嘴巴不说话-----强迫入静
         自己劝导自己-- -----第二层次
         风生水不起-----------第三层次
入定:入座收心
       管嘴管手管心
       排除杂念,心无旁骛
入神: 全神贯注,旁若无人
        废寝忘食,不忍释卷
学习必备条件
思
即思考
    思路决定出路,没有思路,也就没有了出路。
    有了思考,做事,学习就会事半功倍。高分者死读书者极少,均有一套自己的方法,都不是特别累,而所有学习方法的核心无非是每天,每周的检查,思考,去发现问题解决问题,而不是漫无目的的重复劳动。
    子曰:吾日三省吾身,同学们要学会思考,给自己的大脑留出思考的时间和空间!
学习的关键环节
动
即行动,动手
  目标已经制定,思路已经清晰,就要用宗教般的虔诚精神和核心理念动手去做,坚定不移,毫不动摇,付出所有力量,坚持到底!
    让行动决定一切!
    一切从行动开始!
    不怕挫折,不怕嘲笑
    不怕失败,不问结果
    做时间的主人
学习结果的直接决定者
修养、能力也许与学习无关,成绩可能代表不了未来,“三百六十行,行行出状元”。但所有美好愿景的实现、奇迹的产生肯定都是有前提条件的,没有无缘无故的果,更没有无缘无故的因。我想:没有学习的经历、学习中没有好成绩、最终在某些行业中出类拔萃,这些孩子肯定具备一些优秀的品质、品格、良好的行为习惯、生活习惯和积极向上的人生追求等内在正能量。试想同一个人,手里有现代化的枪,与手里拿着三十年代的‘三八大盖’老式枪,其战斗力肯定不一样。这就是学校与学历的魅力。   
。
总体分析
17人
总体分析
11人
7人
总体分析
稳一本
12人
总体分析
冲击一本
7人
稳二本,冲一本
总体分析
个人分析
1.整体进步还是退步?
2.本学期变化情况?
3.预测下一次考试可能走向?
4.最好成绩,最差成绩各是多少?分别出现在什么时候?
个人分析
个人分析
个人分析
个人分析
个人分析
个人分析
1.学习态度问题?
2.学习习惯问题?
3.学习方法问题?
4.有无偏科问题?
最伟大的投资    就是投资人
现实一:中国各省份高考难度排行榜
现实二:名校怎么做
衡水中学、毛坦厂中学学生的生活(视频)
2014级实验班的一天、一周是如何度过的
(班级监控)
现实二:名生怎么做
6:000――7:00 早读 ,7:00 早饭 ,7:30 到班
7:30――7:50 小早读, 9:30 ――10:00 课间操
11:40―― 12:10 小自习, 12:10午饭
12:50――14:00 午休和写作业
15:50 ――16:20 课间操,上、下午各四节正课。
17:50 晚饭,18:30――19:25自习,三节晚辅导
21:55回寝休息    22:20 上床休息
思考:
           1  实验班学生与我们的区别是什么?
      2  比他们轻松行吗?
      3  一样学习我能超过他吗?
      4 每天比他多一点点,坚持就可以!
       坚持做 ,就可以,无所不能!
just  do  it !      跑了就懂!
每天进步一点点   坚持
just   do  it!  Go   on   doing!
苦难是世界上最好的一所大学,负重越多,
行得越远,进步越大,越能感受到生命的意义,成功的快乐和喜悦
真心做教育    就要淡泊名利
学习肯定是辛苦的
人生不同阶段都有不同的使命,在学生阶段,学习掌握知识,为他们以后的人生获得成就的能力,就是他们这个阶段最重要的使命。为了这个使命,他们必须要学习忍耐、学会放弃、学会付出,这不仅仅是学习的需要,也是人生的一种修炼。
学习肯定是辛苦的
3.让孩子知道,努力学习是一种责任
2.没有经过无聊和苦逼的学习过程,就  不可能有快乐的学习成绩
1.学习从来就不是一件轻松的事,国外也一样
学习肯定是辛苦的
高一要过得苦一点,要残酷自律!
高二,这才是磨练人的开始。高中前两年基本上要上完三年的课程,在高二这个节骨点上,学习压力依旧很大,再加上进入高中各学科课程的渐进期,也就是说后半部分。知识难度依旧不像进入高中那个时候,高二知识的重点难点就相当多的。
     再加上进入高二之后,很多孩子表现出学习上的冷淡和松懈,也就是说进入疲倦期。在学科知识重,重难点多的情况下,只要有轻微的松懈,那掉队可不是平常的节奏。更何况,在高一学习方法和环境磨合期过后,真正磨合的怎么样,在高二阶段就要开始体现出来。
     对知识点把握快,对老师讲解理解快的同学,此时就要彰显优势。高二的孩子就要开始进行两极分化,学习成绩优秀的,会坚持着优秀,学习成绩不够好的,此时如果还没有进行调整的话,只能是下滑、下滑、再下滑。出现两极分化。
两块石头的故事
同是一块石头,一半做成了佛像,一半做成了台阶。一天,台阶不服气的问佛像:”我们本是一块石头,凭什么人们都踩着我,而去朝拜你呢?”佛说:”因为你只挨了一刀,而我经历了千刀万割。人生也是如此,经得起打磨,耐得起寂寞,扛得起责任,肩负起使命!人生 才会有价值!
有一匹年轻的千里马,在等待着伯乐来发现它。
商人来了,说:你愿意跟我走吗?
马摇摇头说:我是千里马,怎么可能为一个商人驮运货物呢?
士兵来了,说:你愿意跟我走吗?
马摇摇头说:我是千里马,怎么可能为一个普通士兵效力呢?
猎人来了,说:你愿意跟我走吗?
马摇摇头说:我是千里马,怎么可能去当猎人的苦力呢?
日复一日,年复一年,这匹马仍然没有找到理想的主人。
一天,钦差大臣奉命来民间寻找千里马。千里马找到钦差大臣,说:
我就是你要找的千里马啊!
钦差大臣问:那你熟悉我们国家的路线吗?马摇了摇头。
钦差大臣又问:那你上过战场、有作战经验吗?马摇了摇头。
钦差大臣说:那我要你有什么用呢?
马说:我能日行千里,夜行八百。
钦差大臣让它跑一段路看看。
马用力地向前跑去,但只跑了几步,它就气喘吁吁、汗流浃背了。
你老了,不行!钦差大臣说完,转身离去。
千里马如何变成废马的
成功的妙方:
学生:   时间+汗水+方法=可能成功
家长:   关心+鼓励+支持=可能成功
学生的成功=  40%(学生的自身努力)+30%(教师的力量)+30%(家长的推动力)

--学校、家长和学生三方面拧成一股绳,齐心协力助孩子高考成功!
下载地址:

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新