班会网欢迎您!

主动地学习赢得学习的主动

主动地学习赢得学习的主动课件ppt下载

[更多下载地址]
  • 课件大小:55.22 KB
  • 课件语言:简体中文
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:学法指导
  • 更新时间:2016-11-30
  • 所需点数:加载中…
  • 课件分类:班会课件 - 高中
课件星级:课件星级
网友评分:10

同类人气课件

课件大小:55.22 KB

课件预览

课件介绍

主动地学习赢得学习的主动
美国工商管理学院的入学能力测试GMAT考试,其中的语法考试有一个特点,就是主动语态和被动语态的对错。在一般的英语语法中,主动语态和被动语态都被认为是正确的表达,但在GMAT考试中,假如一句话能用主动语态来表达而用了被动语态,就算是绝对的错误。比如说"作业被我做完了"一定要说成"我把作业做完了"才对。只有当实在找不到主动者时才能用被动语态,如窗户破了但不知道是谁打破的,才能说"窗户被打破了"。
这种考试中对主、被动语态的敏感区别,背后隐藏了一个重大的命题,那就是对参加考试的人面对所发生的事情是用主动思维还是用被动的思维的区别。一个习惯于被动思维的人会不自觉地用被动的方式回答问题,而一个拥有主动思维的人则时刻会考虑主动解决问题。进入工商管理学院的学生,毕业后都要进入各大公司或机构作管理工作,管理工作中最重要的素质之一就是要有主动沟通、协调、解决问题的能力。凡是拥有主动心态的人,都比较容易成为出色的管理者。所以GMAT考得不是纯粹的语法问题,而是在语法背后隐藏着一个人的心态问题。
“我的高补岁月”系列班会之五
主动地学习赢得学习的主动
你身上是否存在以下现象:
1、学习中遇到一道难题就轻易向同学求助,或干脆等老师课堂上讲解。
2、面对薄弱学科不是迎难而上而是消极回避,连作业都不愿完成。
3、在学习过程中犯了错误,没有认真反思,想办法解决,而是一味寻找借口自我安慰。
关于主动学习的金玉良言
遇到难题先独自面对
增分学科毋消极回避
犯了错误不自我安慰
下载地址:

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新