班会网欢迎您!

婚姻不靠演技靠走心

时间:2018-08-02 15:00:55    浏览数:

傍晚六点多,老婆打电话说路上堵得水泄不通,不知道怎么回来?我看了看窗外,大雨滂沱,夹杂着大风。犹豫了片刻,我决定骑自行车去接她。
  
  去老婆所在公司的路不好走,大雨天得“跋山涉水”。首先要经过一个涵洞,一到那儿,果然不出所料,积水过膝,不少车困在那里进退两难。淌过涵洞,是一段上坡路,还是得推车前行;接着是一个人车混行的繁华路段,不仅汽车在大雨中寸步难行,骑车也得见缝插针才能慢慢前进……
  
  费了好大的劲儿,终于把老婆接回了家。老婆进门第一件事就是发微博、微信,很快引来一片点赞。老婆的同事、闺蜜们此时大多还堵在风雨中,有一位干脆已经到酒店开房,不打算回去了。她们都说只有我才会做出此等“壮举”,其他老公肯定不会顶风冒雨骑车去接老婆。
  
  人总得有点闪光点,老婆的闺蜜们大多嫁得很好,平日里在网上晒别墅、晒豪车、晒出国游……我幸亏偶尔还能给老婆提供一点另类晒品,不然老婆恐怕真得经常思考这样一个问题:当初为什么会嫁给这样一个人?
  
  前几年从事宣传片制作,一部短片几万元可以做,几十万也可以做,区别何在?其中一个重要差别是拍摄量的大小。一部15分钟的片子,拍3小时材料就能剪出来,拍30小时也行。当然内容越多,提炼余地越大。婚姻生活很像剪片子,你平日给对方留下的美好片段越多,对方越能很快在脑海里剪出一部片子,片子里你是最能感动她的那个人。反之,你伤对方的心次数越多,你越容易被剪成让她厌恶的人。
  
  在8年婚姻生活中,我和老婆也曾大吵过几次,也曾“离”字一闪念,但后来都度过了危机,而且不曾麻烦亲友调解,至今他们还误以为我们一直都相敬如宾哩。其实每次吵到几乎没有回旋余地时,我们会各自冷静两天,回想一下对方这几年的表现,气便渐渐消了。老婆每每会想起我若干次类似雨中接人的“感人”事迹,而我总会想到结婚时的情景:买房后几乎弹尽粮绝,没有财力去老婆娘家迎亲。我们只摆了四桌酒请朋友,父母、亲戚、同事都没有邀请……如此简陋的婚礼,创下了我们两家多项纪录,更是朋友圈里独一无二的。老婆当初能接受这样草率的婚礼,承受了很大的舆论压力。仅此,我就应该一辈子对她好。
  
  所以说,婚龄越长,印象分的积累就越重要。你在每件事上的表现,都会自动存入对方的记忆库里。演好婚姻中的角色,不靠演技靠走心。

共有条评论

发布

热门点击

最近更新