班会网欢迎您!

大爱无言

时间:2018-08-24 14:22:07    浏览数:

从一开始,她的父母就强烈反对她和他相处。他们喋喋不休地告诫她婚姻是一辈子大事,要门当户对,如果她跟了他,将来肯定要受苦。

在这种情况下,他们之间常有争吵。尽管她对他依然一往情深,但她却经常这样问他:“你到底爱我有多深?”

他不善言辞,面对这样的提问他总是一笑而过,这令她十分郁闷。在家庭的压力下,她经常把满腔的怒火向他劈头盖脸的摔过去。

他始终默默地承受着这一切。

后来他完成了学业,打算到国外继续深造。临行前他对她说:“我不会说话,但是我知道我从心里非常爱你。如果你愿意嫁给我,我会对你的一生负责。至于你的父母我会想方设法说服他们,你愿意嫁给我吗?”

她默默地点了点头。在他不懈地努力下,她的父母最终也同意等他学成归来,可以和他们的女儿结婚。临行前,他把一枚订婚戒指戴到了她的手指上。

他踏上了国外求学之路,她在这个城市某个社会福利部门上班,从此他们远隔千山万水,苦苦相思,电子邮件满载着柔情来回穿梭,越洋电话频频传送着浓浓爱意。

忽然有一天,她在上班的路上遭遇了车祸,被一辆失控的汽车撞到在地……

她醒过来到时候发现自己躺在病床上,父母坐在床边,她知道自己伤得不轻。看到母亲泪流满面,她想安慰她几句,可是无论怎样张嘴,除了叹息,她什么声音也发不出来——她已经变成了哑巴。

医生说汽车巨大的撞击不仅毁掉了她的容貌,也损坏了她的神经,导致她失声。

父母的安慰不绝于耳,但她却无法回应,终日沉默,她的心碎了。

在医院的这些日子里,她经常无声地抽泣,独自一人默默地伤心。

出院以后,她回到家里静养。家里一切如故,唯独听不见那曾经让她魂牵梦萦的电话铃声。她不想让大洋彼岸的他知道她现在变成了这个样子,更不愿意自己以后成为他的累赘,于是她给他写了一封绝交信,她在信中说自己已经死了心,对他不抱任何希望了,再也等不下去。随信一起寄给他的还有那枚订婚戒指。在这之后,无论他怎样打电话、写信、发邮件,她都没有任何反应,终日以泪洗面……。

父母决定举家搬迁,希望她忘掉这一切,希望新的环境能带给她一些欢乐。

在新环境里,她学会了手语,开始了新生活。她每天都告诫自己要彻底忘掉他,一切都结束了。

一天,一个来看她的朋友说他回来了。万分惊恐的她请求朋友千万不要让他知道这一切。从这以后,他音讯全无,似乎从人间蒸发了。

一年后,她的朋友又来看她,这次她带来一个信封,里面装着一份邀请她参加他婚礼的请柬。姑娘看到这份结婚请柬伤心欲绝,痛不欲生。可是打开请柬,她发现自己的名字写在新娘的位置上。她正在诧异的时候,他突然出现在她的面前。

他用手语告诉她:“我花了一年时间学习手语,就想告诉你我没有忘记当初对你的承诺。从今以为后我就是你的声音。我会爱你到永远!

说着,他把戒指又戴到了她的手指上。

她的脸笑成了一朵花。

相关内容

共有条评论

发布

热门点击

最近更新