班会网欢迎您!

生活,是一种选择

时间:2018-09-12 15:03:26    浏览数:

大学毕业,她嫁了个富二代。当同学们都在为生活四处奔波时,她锦衣玉食地过着少奶奶的生活。
  
  后来,让人想不到的是,夫家不同意她出来工作,她不甘心做一个无所事事的阔太太,竟然提出了离婚。有一次外出办事时,我遇到了她,她明显消瘦了一些,面容也有点憔悴。不过她的精神似乎不错,扬了扬手里的简历笑着说:“来这家公司应聘。”望着她匆忙离去的背影,我莫名感到一丝心酸,也许生活的这步棋,她真的走输了。
  
  缺乏工作经验又带着孩子的离异女子,工作不是那么好找,她索性开了家小公司,带着三两个人,自己又当老板又当员工,艰难地维持着生活。后来我们公司有一项业务,我突然想到了她,不如把机会给她,也算照顾她的生意了。
  
  她的公司不大,却布置得整洁温馨,而且公司业务似乎还不错,每个人都井然有序地忙碌着。等待的过程中,我看见她热情大方地招待客户,脸上始终带着自信成熟的微笑。
  
  办完事后,她陪着我聊天。当我说出心里的疑惑后,她笑了笑回答:“是的,过少奶奶的生活确实很好,但现在独自打拼的生活也不错,不同的只是选择,不过我更想选择现在的生活。”
  
  听完她的话,我开始为自己的想法感到不好意思。我们总是用一种统一世俗的标准去判断一件事情的输赢。但生活并不如想像得那么简单,输赢的判断标准也不只有一个。坐在香车宝马里的不一定就是赢家,骑在单车上的也未必不快乐,追求不同而已。所以,生活本无所谓输赢,生命的不同状态和追求都可以是幸福的。

共有条评论

发布

热门点击

最近更新