班会网欢迎您!

蛇和百足(非洲)

时间:2018-10-12 14:29:51    浏览数:

很久以前,蛇都是没有毒的,只有百足家里有个祖传的造毒方法,但是百足把它当成宝贵的遗产,不到临死的时候,是不肯传给下一代的。

百足已经结婚了,并有了一个儿子。叫鄂顺刚道勒。它把儿子视为掌上明珠,但是儿子却顽劣不驯。

一天,百足突然生了一场重病。双目失明了。它感到自己危在旦夕,想把儿子叫到跟前;将造毒方法传授给它。可是鄂顺刚道勒这个不孝之子还是在外面游荡,叫也叫不回家,它根本不把父亲的病放在心上。

鄂顺刚道勒有个好朋友,是蛇的儿子。这条小蛇倒是一个非常横事的孩子,一听老百足病了、先摧鄂顺刚道勒快回家去伺候老人,后来见它实在不听,便自己跑到百足家里,端水熬药,照顾老百足。

老百足还以为小蛇就是自己的儿子鄂顺刚道勒呢,非常放心地把造毒的方法仔细讲给它听,不久使咽了气。

这时小蛇高兴极了,赶快跑回家,把造毒的秘方又原原本本地告诉给了自己的父母和兄弟。

从此,世界上便有了毒蛇。

共有条评论

发布

热门点击

最近更新