班会网欢迎您!

【寂静之声】怎样才能让孩子快速成长成才?

时间:2016-01-22 09:22:57    浏览数:

【寂静之声】怎样才能让孩子快速成长成才?

 

 

 


 

有一位妈妈问我,怎样才能让孩子快速成长?我只能回答:拼命无效,改变种子才有效。如果一个人不去改变生命的种子,不如安心做一株小草。


这个世界很神奇,为什么有的树长得高,有的树长得矮?为很么有的花开红色,有的花开黄色?这一切都源于种子,因为它们的种子不同,所以呈现出了不同的高度、形状和颜色。
 


种子蕴藏着无穷无形的力量,决定着未来的一切。银杏树发嫩芽、结银杏果,是谁决定的?种子。树皮长得皱皱巴巴,是谁决定的?种子。把花生、稻子、蚕豆的种子播撒在地里面,是什么决定了它们未来会长成什么样,何时发芽、开花、结果?就是这股无穷无形的力量,不是土地,也不是水。


种子的力量不可思议,只要有种子,就一定有发芽、开花和结果的一天;而没有种子,则永远不可能发芽。梦想就是一粒种子,只要保持它存在,就一定会发芽、开花和结果。


这是从大自然中观察得来的规律,这是从大自然中观察得来的规律,既然我们生活在这样一个神奇的世界,就要打开心扉去体验种子的神奇力量,明白梦想的重要意义。


一个人之所以有很大的成就,肯定是因为他有很大的愿力。愿力是佛家的语言,在佛教里面说要发大愿,在世间里面讲要有梦想,本质是一样的,只是叫法不一样。


物理学中的惯性定律告诉我们,任何一个物体在不受外力或受平衡力的作用时,总是保持静止状态或匀速直线运动状态,直到有作用在它上面的外力迫使它改变这种状态为止。


人也是这样的,没有受到外力的作用,不会变化;没有受到内力的爆发,也不会变化,这样的人一生都没有希望,而梦想就是推动我们生命发展的内在力量。


梦想有两个特征,第一,强烈的意愿。第二,超越现实。不想实现的还叫梦想吗?如果就是现实还叫梦想吗?所以梦想有可实现的一面,也有超越现实的一面。


 


梦想,是来自宇宙的礼物,而且是免费的,但是有多少人拒绝,此生无法享受。梦想不是看它能不能实现,而是看我们敢不敢想,真不真实和坚不坚持。


人类因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家。人类的哪一个成就不是从梦想中诞生的,每个人都应该拥有自己的梦想。梦想是一种感觉,梦想不是物质,梦想是生命的希望,梦想是生命的翅膀,没有梦想就没有希望,没有梦想就永远在痛苦中爬行。


霍金说,人若没有梦想不如死去,这是他整个生命的总结,所以霍金成为了当代的物理学家。我说,人若没有梦想,不如死尸。一个没有梦想的人,他的生活是无聊的,他的眼神是没有光彩的。


没有梦想比贫穷更可怕,因为这代表对未来没有希望。我的师父说,贫穷不是没有物质,贫穷是因为没有精神。我的梦想就是希望让善良和信仰变成可以看得见的财富。


 


在这个星球上,存在一个伟大的真理:不论你是谁,不论你做什么,只要你有梦想,最终一定能够得到,因为梦想是来自宇宙的灵魂,梦想是宇宙给我们的礼物。当你真心对待梦想时,整个宇宙都会联合起来帮助你。


所以,我们需要树立自己的人生梦想,苦苦的哀求没有力量,梦想才有力量。当一个人发了大愿的时候,他的生命立刻就会改变。过去没有梦想,一旦建立梦想就是死而复生。


所有的名人、伟人、贤人、圣人都是因为梦想而成就的!有梦想人才有精神世界,灵魂才有美丽家园。如果没有精神世界,我们的生命住在哪里?我们的灵魂从哪里汲取养分?所以,我们要建立梦想,改变生命的种子,人生命运必将走向美好!

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

热门点击

最近更新