班会网欢迎您!

趣写缉毒警察的爱情故事!搞笑的小品剧本《我们等你》

时间:2018-07-11 15:22:56    浏览数:
趣写缉毒警察的爱情故事!搞笑的小品剧本《我们等你》
  
  故事梗概:
  
  芳芳的男朋友王建是名禁毒警察,为了不让芳芳爸爸继续逼自己相亲,两人决定到芳芳家表明关系,可是芳芳爸爸坚决反对女儿招一名警察做女婿,所以王建就隐瞒身份登门拜访;王建买了礼物上门没想到惹了不少笑话,为了套近乎一进门就乱夸芳芳弟弟小杰,主动跟芳芳爸爸下象棋,因为紧张嘴吧说话一直随口而出,弄得场面一度十分滑稽,芳芳爸爸性格风趣,不停地跟王建挑逗下终于王建受不了了,决定要走,结果证件在跟芳芳的挽留拉扯中掉了出来,芳芳爸爸恍然大悟,决定哄王建走,二人苦口婆心劝说芳爸都没用,正在王建打算先回去的时候,一段电视报道让芳爸想起了芳芳的妈妈,最后顿悟决定成全他俩……
  
  人物、服装:
  
  芳芳——青年女白领,活泼机灵;穿一身职场正装、黑色高跟鞋
  
  王建——缉毒队警察,憨厚老实;穿一身运动休闲装、运动鞋
  
  小杰——初一学生(芳芳弟弟),单纯可爱;穿一身校服、运动鞋
  
  芳芳爸爸——下岗职工,淳朴风趣;穿一身唐装、布鞋
  
  道具:一袋礼物——里面装一盒杭州点心、一包大枣、一个西瓜、两只宠物龟(放一透明盒子里),女士单肩包一个,长条沙发,遥控器,茶几一张,象棋一副,写字桌、写字椅一套,课本、笔
  
  地点:芳芳家
  
  幕启:芳芳(左肩挂包)和王健(拎着礼物)手挽手往家门口走来,门里面沙发上坐着芳芳他爸(正在自己摆弄研究象棋),小杰正在沙发旁边的书桌上认真写作业……以下分别称四人为芳芳、王健、小杰和芳爸。
  
  芳芳:你说你给我爸买了些什么呀这都是,真是气死我了。
  
  王健:怎么了啊?一盒杭州点心,一袋山东大枣,还买了个西瓜,哦对了,路过宠物店还要了俩小王八,说是什么巴西宠物龟,人老板说配些金鱼养在鱼缸里可好看了!
  
  芳芳:你说怎么了?你买这四样是不想让我爸早(枣)点(点心)归(乌龟)西(西瓜)啊!
  
  王健:(蒙圈)哎呀芳芳,我可没这个意思啊,这不你让我随便买的嘛,谁能想把你爸给买没了啊!
  
  芳芳:我爸这人可敏感了,这王八你就说给我弟买的得了!今天可是你第一次来我家,一定要好好表现,我教给你的都记住了么?
  
  王建:给烟就说不会,喝酒一杯就醉,笑容一定到位,(撒娇)女王你说啥都对!
  
  芳芳:别贫了,千万别说你是禁毒警察,我爸一时半会接受不了,以后让我慢慢磨他(王建来了电话)
  
  王健:我接个电话哈(走到一边),喂队长啊,对,昨天刚到家,那个你托我捎给嫂子的东西我给带家去了,放心吧哈,我还赔(陪)了嫂子一碗(晚)呢,嗯呐,完事临走嫂子就跟我说她有了……不是不是,那个队长你别骂我呀,你…你…哎呀你误会了,我是说到了你家嫂子做面给我吃,我把碗打碎了我赔了嫂子一碗,吃饭那碗呀,之后临走嫂子说家里有空调了……对对对,你看你想哪去了,我是那样的人嘛,再说嫂子张得那么防盗你还不放心啊。咳咳咳…那个啥…(放高嗓门)保证按时归队!(急忙挂断)哎呀我去!
  
  芳芳:怎么了?
  
  王健:回去得给俺队长买个这(一指王八),我看他对这玩意儿挺感兴趣!
  
  芳芳:什么啊?
  
  王健:没事(儿)
  
  芳芳:神神叨叨的(伸手敲门)
  
  芳爸:小杰啊,八成是你姐领她男朋友回来了,开门去!哎,将军!
  
  小杰:没准儿是李婶儿来叫你跳舞呢吧,你去开吧爸,我赶作业呢!
  
  芳爸:可别提你李婶儿了,昨天我跟她在广场跳了能有三分钟的舞,她老头,就你张大伯围着我俩来来回回溜了能有七八趟的狗,好家伙跟我对峙了能有一个小时,就差放狗咬我了,(起身)哎呦这个老张真是个醋坛子,都一把岁数了谁还能给他扣绿帽(开门)、当王八么!
  
  王健:王八(托着透明小盒)!
  
  芳爸:叫谁王八呢?!
  
  王健:哎呦,叔叔叔叔对不起,我不是叫您呢,您看您一开门就说王八我还以为说我手里这个呢
  
  芳芳:爸!人这是买给我弟的宠物,您误会啦!
  
  芳爸:噢,你就是小王吧(王八)?!
  
  王建:叔叔您好,我不是王八,我叫王建,呵呵呵(憨笑几声)
  
  芳芳:咱能避开王八这个话题吗?
  
  芳爸:嘿,这孩子还挺幽默,来来来快先进屋吧。
  
  芳芳:小杰啊,这就是我跟你说过的王建哥哥,快问好!
  
  小杰:王建哥哥好!
  
  王建:哎,你好小杰,这么爱学习呢,你瞧这字写得横平竖直的真好看!
  
  小杰:我在写英语……
  
  王建:噢…咳咳……我是说你这个单词写得很漂亮,你比如说这个“思密达”
  
  芳芳:(拽拽王建)就你那点特爱国的外语水平就别在这误导我弟了行不!爸!你看这些都是王建给你买的礼物!
  
  芳爸:(摆弄象棋)哎呦,来就来吧,那么客气干啥,都买的什么啊?
  
  王建:早点归西。
  
  芳爸:啥?!
  
  芳芳:(掐王建)那啥,王建说“一点心意”!
  
  王建:对对对,一点心意、一点心意!
  
  芳爸:噢…
  
  王建:咳咳…那什么叔叔您爱下象棋啊,一个人下多闷啊,我陪您整几盘怎么样?
  
  芳爸:那可太好了,摆上吧,咱们边下边聊;芳芳啊你整几个菜去,待会我跟小王喝几个。
  
  芳芳:好嘞,那我做饭去,你们好好下好好聊啊!(拍王健一下低声说)机灵点啊!
  
  芳爸:小王啊,你是干啥工作的啊,当头炮!
  
  王建:叔叔我是禁毒支队的!
  
  芳爸:啥?!
  
  王建:咳咳…那个…那个什么,叔叔我是说我是国税的,国税局的,呵呵呵……
  
  芳爸:噢,哎你怎么先走老“帅”呐?
  
  王建:啊,我这不寻思着让领导先走嘛!嗨,在队里…那个…在局里习惯了……跳马!
  
  芳爸:哎呀,小王你这是职业病啊!在局里具体负责什么工作呀,拱卒!
  
  王建:(嘀咕)国税负责啥的呢……啊,我在局里负责数钱呢(擦汗)
  
  芳吧:是嘛,哎你这工作怎么听着那么腐败呢
  
  王建:(憨笑)呵呵呵,叔叔您真幽默
  
  芳爸:哎呀,这税收可是国家之本呐,好好数,可千万别数差了啊
  
  王建:叔叔您说的是
  
  小杰:爸,拓展能力试卷上有两道题不会!
  
  芳爸:啥题啊?拿来我看看!根据时间填入相应历史事件,明代历史:公元1328年(朱元璋出世),公元1368年()?这你都不会啊小杰?
  
  小杰:(摇摇头)这是拓展题…
  
  芳爸:很明显朱元璋40了嘛!(念叨)1328,1368哎呀妈这么一算他还是属鸡的呢
  
  小杰:爸,这样填成吗……
  
  王建:咳咳…叔叔,这1368年应该是朱元璋称帝,改国号“明”,人这不是说了嘛让填历史事件
  
  小杰:王健哥哥你历史这么好!
  
  王建:嗨,当初你姐是历史课代表,我为了能跟她讨论问题说会话,上学那会就老学这个
  
  小杰:这还一个空呢
  
  王建:每年的6月26号是什么()日!啊,这个每……
  
  芳爸:(插话)6月26能是什么日啊?是你二舅生日?
  
  王建:叔叔你可真幽默,这个每年的6月26日啊是国际禁毒日,呼吁大家珍爱生命,远离毒品!
  
  芳爸:咳咳(一脸尴尬),呦呦呦,没看出来小王你还真行啊,你知道的还挺多的嘛?

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新