班会网欢迎您!

励志微电影剧本《烟火》

时间:2018-07-13 15:29:49    浏览数:
励志微电影剧本《烟火》
  
  幕启
  
  赵默在公司里坐着文档,办公室里漆黑一片,只有两个办公桌开着灯,赵默揉了揉眼睛,打了个哈欠,盯着屏幕,喝了口咖啡,他打开手机,显示时间23:45,壁纸是高鑫的照片。
  
  旁白:我叫赵默,这是我来到这个城市的第一年,也是我真正宣告独立的一年。每个晚上,我都会把热血,浇到冰冷的键盘上,期待它能开出花来。
  
  镜头平移,给到温峰。温峰深了个懒腰,手机响,微信来了消息,壁纸是刘凌菲和他的合照,他看着消息,回复了一句晚安。
  
  旁白:还好,在漆黑的夜空中,也有人和我一起,让青春不会独自等待,他叫温峰,是我的大学同学,也是我过去的现在的将来的舍友和同事,生活让我们在一起生活,是因为,我们都有一份执念。
  
  温峰揉了揉眼睛合上电脑,走到赵默桌前:走吧,都快十二点了。
  
  赵默继续写着文档:等下,这个马上就做完了。
  
  温峰拿起赵默的咖啡喝了一口:哎,你说,这玩意儿管用吗?我之前觉得还可以提神,现在我觉得,根本没用了。
  
  赵默点了下文件的保存键,关掉电脑起身:喝多了,自然就有抵抗力了。走吧。
  
  赵默熄灯,和温峰走出办公室。
  
  空镜头给到车水马龙的城市,出现片名《烟花》
  
  1.赵默和温峰的出租房 夜 内
  
  温峰洗完头,从厕所出来,赵默在桌子上看着高鑫的照片发呆。
  
  温峰走到赵默身边:我说,还想着呢?
  
  赵默收起照片,叹了口气。
  
  温峰:从上学那会儿,你就惦记,这毕业都快一年了,按理说,也该开始美好新生活了啊。
  
  赵默回头看着温峰:你呢?怎么想的?
  
  温峰一脸幸福的表情:我想好了,等发了年终奖,我就买钻戒求婚,到时候,一起回家见见爸妈,把婚事定了,哎我说,你可得抓紧了。
  
  赵默:合着这么多年你小子一直搞地下情啊,这爸妈都没说?
  
  温峰:哎,我从小有一个玩到大的邻居,我妈特别喜欢,天天撮合我俩,我这真的是,不敢啊......
  
  赵默看向桌子:行了,你就作吧,得了便宜还卖乖,哎,我这想的是等努力干两年,这等当官了,我可得有动作了,人在国企上班,我这也真的是,不敢啊......
  
  温峰:哎,那女孩家干什么的?
  
  赵默:他爸是国家电网的一个主任。
  
  温峰撇了撇嘴,用手指了指赵默,想说什么却欲言又止,最后吐出:睡觉。
  
  2.公司会议室 日 内
  
  温峰走进会议室,跟人打招呼,到自己的位置坐下。
  
  冯唐走进会议室,大家站起来,冯唐挥手示意大家坐下。
  
  冯唐:大家最近辛苦了,快到年底了,我知道,大家都很辛苦,但是,我们的公司,绝对不会亏待任何一个勤奋努力的人(镜头给到赵默,赵默看着冯唐微笑)。再过几天,我们会开年终表彰大会,给大家发奖金,发福利,奖励那些为公司做出卓越贡献的人(何林森双手和在胸前,看着冯唐笑)。
  
  员工鼓掌,冯唐示意大家安静。
  
  冯唐:但是,我们公司在年底,依旧需要一批人在岗值班,以保证公司的生产安全和经济效益,我希望,有人能够自告奋勇的主动站起来,为我们,做出这个贡献。(赵默看向旁白的温峰,不断点头,温峰不断摇头,赵默撇了下嘴)
  
  冯唐看着大家,继而对何林森使了个眼色。
  
  赵默站起来:主任,我......
  
  何林森站起来:主任,我愿意留下,为公司出一份微薄之力。说完看了下赵默。
  
  赵默:主任,我也愿意留下来,为公司尽一份力。
  
  冯唐:好,年轻人为我们做出这份表率,这就是我们公司未来的希望,在万家灯火团聚的时刻,我代表公司,谢谢那你们的付出。
  
  大家鼓掌,温峰小声嘟囔:没个头了......
  
  3. 公司办公室 日 内
  
  温峰:你留下来干啥?
  
  赵默看了看周围,小声说:你不知道这是一个晋升的机会吗?
  
  温峰(小声的):我不知道,我只知道,你去年的时候,就没回家,你妈自己一个人,又腿脚不方便的,你真忍心啊。
  
  赵默(小声的):你相信我,我妈会理解我的,这一次,我肯定能坐上市场部主任的位子。
  
  温峰(小声的):是,我相信你了,那何林森也不是什么善茬,你小心点。
  
  赵默(小声的):名牌大学毕业了不起?是谁,在这里,没日没夜的加班?这个社会付出和回报是成正比例的,你看他干什么了?
  
  何林森:在说什么呢?
  
  温峰赵默:啊,没什么,在讨论这个策划怎么写呢......
  
  何林森凑过去:我看看啊......
  
  何林森:这样,你看这里,是不是应该加这么一个简介,要突出我们公司的产品特征,哎,这里,要做一个有新意的界面,这样客户才能看到具体的内容......
  
  温峰赵默面面相觑。
  
  何林森:好了,对了,今晚有时间的话,一起吃顿火锅吧,我请。
  
  温峰赵默相互看了一眼:不了不了,我们今晚,还有点事......
  
  何林森:真不去了?
  
  温峰赵默点头。
  
  何林森笑了笑:那好,你们有什么需要的话,尽管告诉我,我先走了。
  
  温峰赵默互相看了看。
  
  温峰:赵默,你可得做好凉了的打算,我可不愿意陪你在这里冻个半死的吃饺子看烟花。
  
  赵默缓缓低下了头。
  
  4. 公司食堂 日 内
  
  温峰打完饭,电话响。温峰用手端着饭菜,用脖子夹着电话:喂媳妇?怎么了我打饭呢?
  
  刘凌菲:哎呀,你怎么才接电话,我没钱了,你给我打点生活费。
  
  温峰端着饭走着:不是刚打了吗?
  
  刘凌菲:哎呀,最近不是快过年了嘛,我想着给我妈买点衣服,算我借你的成吗?
  
  温峰继续走:哎呀亲爱的,我不是那个意思。
  
  刘凌菲:那你什么意思?
  
  温峰端着饭走到赵默旁边坐下:这样,你等会儿,我给你打过去,成吗?
  
  刘凌菲:好,你快点哈,我先挂啦。
  
  温峰:嗯,拜拜。
  
  温峰挂了电话,看着自己打的饭菜,里面有一根鸡腿。
  
  温峰看向旁边的赵默:赵默,你吃鸡腿不?
  
  赵默放下了手里的筷子:又要钱了?
  
  温峰低下头,用手拨弄着饭菜。
  
  赵默:我说你干啥呢?你这才工作多少?咱们一个月四千出头的工资,刚过实习期啊,啊,你给她打两千,给饭菜一千,给屋子一千,你还剩多少?不是,哪儿有这样的?你图个啥啊?
  
  温峰抬起头:行了别说了,等年终发了钱,我请你吃饭。
  
  赵默拿起手机,给温峰转账,低头用眼睛瞟了一眼温峰:行了,转过去了。
  
  温峰把鸡腿夹到赵默碗里:大哥,吃鸡,来,以后啊,我吃素的,省吃俭用,还减肥。
  
  赵默看着温峰,瞥了下嘴。
  
  温峰:哎对了,过年的时候上班几倍工资啊?
  
  赵默吃饭:五倍。
  
  温峰:我留下,陪你。
  
  赵默抬头看了看温峰,留下一个冷漠的微笑。
  
  旁白:也许,生活就是这样,在你觉得一切都太辛苦的时候,在你觉得一切都不情愿的时候,总会有一种动力,一份执念,让你走下去。
  
  5. 商场外 日 内
  
  刘凌菲拎着一堆化妆品衣服在商场外走着。
  
  一辆路虎揽胜极光停在她身边,车窗玻璃落下来,李炜摘掉眼镜:嗨,美女,这么冷的天,一个人逛街啊?
  
  刘凌菲瞪大眼睛看着他。
  
  李炜:来,上来,哥哥送你回家。
  
  车子扬长而去。
  
  6. 餐厅 日 内
  
  李炜和何林森相约走进餐厅。
  
  何林森做了个请的手势:请坐。
  
  李炜:就咱俩还谁跟谁啊?
  
  李炜坐下:哎,你爸委托我办的那个事,我跟你说下,货都到了,我知道他忙,我爸也想跟他见个面,这么多年的老朋友了,有空一块聚聚。东西呢,都在这儿了,你看看。
  
  李炜递给何林森一沓文件。
  
  何林森看着文件:好,我知道了,这没什么问题,过会儿我签下就行了,老朋友我还是信得过的。
  
  李炜:你最近在干啥呢?
  
  何林森:嗨,别提了,这不刚毕业,也不能太显山漏水,先拉拢好关系,自己好好表现,要不然晋升也说不过去啊,哪像你啊,李大公子,年轻有为。
  
  李炜:话不能这么说,老爷子想早点退休,我也不能吃软饭不是?
  
  何林森:谁不知道李大公子风流倜傥,哎,最近有没有什么好姑娘,也给我介绍介绍?
  
  李炜:好姑娘倒是有,不过呢,我不想介绍给你。
  
  李炜拿出手机翻看刘凌菲照片:怎么样?正吧?
  
  何林森笑:你啊,啥时候才能收收心啊。
  
  两人笑。
  
  7. 公路上 夜 外
  
  温峰和赵默在马路上走着,人烟稀少,路灯把两人的影子拖得很长。
  
  赵默:明天就要年终会了,想想,如果我不留下来,明天,就能回家了。
  
  温峰:你说到年终了,我得麻烦你个事。
  
  温峰回头看着赵默:我说,你懂我意思吧?
  
  赵默瞥一眼:替班可以,工资我可不管。
  
  温峰:没事,我现在就是挺紧张的,第一次去求婚,也不知道会不会成功,这两天忙,一直没联系她,想想啊,也挺过意不去的。
  
  温峰电话响。
  
  温峰接电话,画面分成两部分。
  
  张菲:儿子?忙啥呢?
  
  温峰:没事妈,下班了。
  
  张菲:啥时候回来啊?妈老想你了。
  
  温峰:妈,正想跟您说这事儿呢,今年公司我值班,过年不回去了啊,你跟我爸啊,吃好喝好,得空了,我去看你们。
  
  张菲:哦,不回来啊?我这正想着你回来跟许敏见个面呢,你看,你说你俩也好久没见了。
  
  温峰:妈,我跟你说了多少次了,我们没可能。
  
  张菲:哎,话可不能这么说,你多大了,连个女朋友都没有,这姑娘多好啊,又机灵又懂事......
  
  温峰:我有女朋友!
  
  温峰张菲沉默,赵默看着温峰,温峰的嘴巴长得老大,赵默指了指手机。
  
  温峰:啊,对,有女朋友,我正想给你带回去看看呢?

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新