班会网欢迎您!

感人的小品剧本《丢失是钱,找回是爱》

时间:2018-11-06 16:14:50    浏览数:
感人的小品剧本《丢失是钱,找回是爱》

人物:

小明:听妈妈话的好孩子。

妈妈:一个慈祥,无比善良,注重诚实的传统妇女。

小黄:乖巧。

小黄妈妈:小品中只有听到声音。

残疾阿姨、小女孩:拥有一颗感恩的心。

警察大哥:尽责的人。

宿友:路人一个。

小妹妹:诚实善良的一个姑娘,拥有一颗感恩的心。

小妹妹的妈妈:拥有一颗感恩的心。

在小明回家的过程中,妈妈接到了一个电话,是老师打来的,说小明最近没有交作业,而且还经常去网吧上网。小明10岁的时候,掉了2元钱。小明回家问妈妈,“妈妈,我掉钱了,可以再给我2元吗?”

妈妈非常生气的说,“你知不知道?妈妈挣钱很不容易的啊!你是不是经常去上网啊?那你之前说掉钱都是骗我的了,今次你还想骗我。”

小明说,“妈妈,对不起,我承认以前都是骗你的•••”

妈妈打断了说,“算了,以后不要这样吧!”•••

过了一些时间,妈妈打电话给老师,“老师九点了,我的孩子小明,不是四点放学的吗?怎么还没有回来的。是去网吧了吗?”

老师说,“这么晚不会吧!他经常跟班上的小黄他家玩的,我给他的电话你,你看看啊!”

拨起电话,“你好,请问这是小黄他家吗?”

“你好,是的,我是他妈妈,我叫他接电话吧!”

“阿姨,你好,你是谁啊?”

•••

“他应该没去网吧!我放学去的时候,我叫上他,他说他不去,他说他很对不起自己的妈妈,自己太不诚实了。”

小明的妈妈,很心痛的说,“我不知道做了什么事情?让孩子内疚了。我感到很痛心,小黄我想你是乖孩子,可以帮阿姨一起去找吗?”

•••

找到了十点,还没有找到。小明妈妈心想,难道被坏人抓了?最近新闻报道很多坏人,会抓小孩子的。

十点半还没找到,于是妈妈报警,警方说,失踪不够24小时,不能报案。

十一点,小黄向小明妈妈说了,他不开心,会去附近的林明公园玩的。

最后,十一点多,在林明公园找到了小明。

妈妈问,“傻孩子,诚实,你长大之后会慢慢懂的。”

小明说,“我觉得自己不诚实,今次肯定是上天惩罚我,让我掉了两元钱。”

妈妈说,“是妈妈的错,没有相信你。我真的相信你,我给你两元钱好吗?”

小明说,“妈妈,你说得对。不过我也明白了一个道理,失去的两元,你给我两元,这个不是数学等式,无法加等号的。我必须要在这个林明公园找到我丢失的两元。”

妈妈说,“好,我们明天一起找可以吗?毕竟是双休天。”

小明说,“可以。”

小黄说,“我也陪你找吧!”

•••

一早起床,小明吃过妈妈煮的早餐,“妈妈,我们吃完就去找吧!那也叫上小黄吗?”妈妈说,“怕打扰人家休息,


共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新