班会网欢迎您!

奉献小品《今天是你的生日》-情感生活小品剧本

时间:2018-11-24 14:30:59    浏览数:

小品《今天是你的生日》

曹东刚
背景音乐:(儿歌:鲁冰花)。

老公:(围着围裙一边拖地一边说)哎呀,人家还说老婆是固定资产,你们咋看看,到我这里就成了流动资产了,今天给娃娃过生日她说要回来了,你们看看,到现在还不见个人影影(指着准备好的饭和生日蛋糕长长的出了口气)这万事俱备,只欠东风。什么?谁说我怕老婆了,这不叫怕,这个叫是男男子汉的胸怀大,你可不知道我老婆那可是个女强人,采油厂的小干部了,我一个普通职工在家多干点应该的,应该的,我的快点准备去了,(去准备)
妻子:(接电话)喂,好,好,好我马上去,,,,(挂电话)老公,老公,我回来了
老公;回来就回来了么,还把你死声二气的,还要吹鼓手迎接你不成
妻子:嘿嘿,老公,(拉老公手,)
老公:哎呀,这狗身上还有电了,哎呦,哎呦
妻子:对不起,老公我刚刚接到新任务,今天有几个新井投产需要马上去给安装配电去了,麻烦你给女儿过一下生日好吗(准备出发,老公生气抢过妻子的包,互相特推拉,妻子松手让老公来了个倒栽葱抚摸屁股,哎吆,哎吆)
老公:(老公生气的座在地上)咋蓝,刚进门又走也,(假咳两声,站起来把围裙脱下也准备走),看把你能的,你忙我也忙了。我也有几口旧井改造需要注水了
妻子:你今天是怎么了,平常对我那是一百个好,又温柔又体贴的,今天怎么就像六月的天,说变就变了,
老公:我咋蓝,我也有我的工作了看把你能的,咋越说越来蓝,当了个烂班长你到就成了头号人物蓝,离开你西区的抽油机就不会转了?给你点阳光你就灿烂了。
妻子:我当长班难道你不高兴吗
老公:高兴,高兴,唉,把我都快高兴日塌蓝。
妻子:你这是咋蓝
老公:你说咱们一走了那就是大半年,家里的生活都撂下不管。老人娃娃没有照顾,今天娃娃生日了,你就不能陪陪老人娃娃一块过一个生日吗
妻子:你不知道咱们百日会战任务有多么重吗,你说那新井投产不了,任务咋己完成了,
老公:你就知道你们新井投产重要,那我们旧井改造需要注水就不重要吗,旧井停产了就不影响任务吗,要走我先走,你给娃娃过生日去
妻子:你也太不向话蓝
老公:咋蓝太不向话蓝,我给你说,从现在起我就是一疙瘩狗皮膏药,我就天天沾你,贴你,不放你。
妻子:好兰,好兰,好兰,我的事情不是太多兰吗。
老公:事情多,事情多,咱俩个不是一样的为西区工作吗,凭什么你到处扬达哩,就让我在家挠挖哩,又做饭又看娃,我到是又当婆姨又当汉,家里的事,单位的事,一天把人忙的团团转。
妻子;你看看你还是个大男子汉,就那么一点肚量,就不能让着点你老婆,谁让你是我的老汉了,你不支持我谁支持我了。
老公:唉,支持你,一天把我快弄死的兰,你把我当瓷怂和灰汉了是吧,我到成了你的垫背的兰。
妻子:你呀,谁把你当瓷怂和灰汉兰。
老公:哎,你还有脸问我哩,你看看我,一天把我给弄的个油棒郞,你在看看你自己,你以为你是先进工作者,又是女能手,优秀共产党员,就了不起了,就不要老公孩子了,把你穿的棱各增增的,春光灿烂的,就像那山丹丹开花阔山红,唉,咋,咋,咋,咋你看看我和娃娃,就向那小石山的无根沙篷一样,就没有人心痛一下,唉。
妻子:我还不是为了让早日完成会战任务才委屈了你和娃娃的吗?
老公:任务,任务,那你有任务我就没有任务吗,为什么就让我留下来。
妻子:你太不像话了,真气死人了。
老公:哎呀,把你气死了我可好活了,唉,你就没听见人家咋已夸奖我了。
妻子:咋夸了?
老公:张铁牛有个性,娶了个老婆用不成,老汉娃娃没人痛。老婆扬达成个红人人。
妻子:这有什么哩,
老公:张铁牛好悔气,老婆作风有问题,一年四季家不回,家里家外都受气,活的不如一头驴,你说悔气不悔气,
妻子:这又咋蓝,工作吗就是要有付出的,那里来那么多的闲话了,走自己的路让他们说去吧
老公:哎呀好我的老婆了,你也不争那第一,我也不做那个驴(拉妻子)把这个烂长班给辞退了,好好做你的贤妻良母吧。
妻子:我干的好好的为甚要辞了,
老公:你辞不辞,我要的是老婆不是要的长班。
妻子:我就不辞,山上还有好多事等着我哩,我为甚要辞退。
老公:你辞也是不辞
妻子:不辞
老公:哎,我倒是把你没办法
妻子:你这是干什么了?
老公:(欲打妻子)我,倒,哎,我、
妻子:哟哟哟哟你都敢跟我大喊大叫了,你打,你打、哼
老公:各位领导观众朋友们你说打不打(观众说打,试打又收回拳头)哎,我今天不打你就在这么多观众面前就太没有面子了,看我这么收拾你了,(妻子装腔作势的哭哭啼啼在手指间偷偷看老公表情,)观众朋友们那我可要真的打了,今天我就给咱们男人争口气(老公打妻子一耳光),
妻子:(哭泣)你平时是打不还手,骂不还口,今天你到出息了,你敢打我,你在家里给娃娃过一下生日你倒委屈了,你看看我的手,我是向你说的那样红火、享福吗?这个日子没办法过了,我走,我走
老公:(老公看着妻子手,后悔莫及把自己打了个耳光)唉,刚才是谁说让我打的,你们怎么不打自己的老婆了,你们看看我老婆的这双手,你们就忍心让我打了,我恨死你们了,我这是怎麻兰吗,哎哎哎,你们就不能给劝说一下,让不要走吗,老婆都是我的错,是我听信谗言,是我错怪你了(妻子生气甩手,背离老公)这,这,老婆你打我,你骂我,千万不要走,你原谅我吧,我这都不是为了这个家才会这样,你就原谅我吧。
妻子:(推开老公)太迟兰!
老公:不迟,不迟,都怪我会太冲动了,你就再给我一次机会吧,老婆你说话,你说话呀。
妻子:老公,咱们都是太冲动兰,还是好好的想想吧。
老公:老婆,咱,咱们这是怎麻兰吗,难到我就没有一点好吗。
妻子:老公我理解你,你也为了这个家辛苦你了,你天天两点一线,上班积极又能干,下班围上锅台转,娃娃学习要你管,把你磨成个麻布团,我看在眼里心发酸
老公:你看看你这双手,哪像个当干部的手,满手老茧,胶布贴满,你整天起早贪黑忙不完,巡视线路爬电杆,新井投产装配电,天天应急要抢险,,事事都要你去管。把你懂成个泥疙蛋,到晚累的脚发软,越看你就越可怜,
妻子:老公看看你这长满了老茧,这是劳动人的手,就是这双手洗出了家庭的幸福和谐。
老公,不说兰,不说兰,咱们俩都是想早点完成任务才争来争去的吗
妻子:我知道你是个知冷知热又务正的好男人
老公:你就知道我一直是个家庭男人,就不能让人家刁开空空耍一耍,遛一遛,在女人堆里凑一凑,光害哈听老婆话跟党走
妻子:老公,正是有了向你这样的一帮默默奉献的好老公好妻子,才能让我们西区采油厂更好的发展壮大,才让咱们西区采油厂时间任务双过半,老公你可要支持我了
老公:对对对,支持,支持,哎呀,没看出来,金疙瘩,银疙瘩,倒不如我老婆这脑瓜瓜,真的还向个领导么,没说的,就我这一百五十来斤就全交给你了,你看着办格。
妻子:老公,你这下不和我脑兰,我们可以一块走兰
老公:(敬礼)报告领导,一切行动听指挥,哈哈(含情默默的)只要,只要你心里有我
妻子:没你,那我心里还有谁了
老公:快走,快走一会迟到了
老公,妻子:毛毛,毛毛,(毛毛上,妈妈回来了,妈妈回来了,能给毛毛过生日了)毛毛爸爸妈妈和你商量个事,让奶奶,爷爷给你过生日好吗,爸爸妈妈有任务需要马上去工作了好吗
毛毛:爸爸妈妈,我能问你们一个问题么?
妈妈:你问吧
毛毛:你们天天这么忙一天能挣多少钱
爸爸:你问这个干什么?
毛毛:今年我攒了200块钱,爸爸妈妈,我给你们每人一百块,买你一天,陪我过生日,好好不?
爸爸妈妈:哽咽哭泣,,,,,,,(幕后音乐唱卓依婷:鲁冰花,)
妈妈:毛毛………是妈妈对不起你,爸爸妈妈不是要去赚钱,可是,你要明白,像我们这样坚守在工作岗位的还有很多很多人,他们也都因为工作忙同样不能回家照顾孩子,同样有很多像你这样留守在家孩子没有人陪他们,你明白么?你要坚强一点好吗
爸爸:好宝贝。你别哭…..(哽咽哭泣)你别哭啊,爸爸妈妈怎么会不要你,你乖,听话,在等几天我们会战任务马上就完成了,到那个时候我们一定回来在给你补过生日,咱们也好好的庆祝一下我们会战成果的喜悦,好不好
毛毛:爸爸妈妈,我什么也不要了, 我等你们回来,呜呜,,
爸爸妈妈:乖孩子不要哭了,毛毛听话,爸爸妈妈马上去工作了
毛毛:爸爸妈妈,那我就等你们好消息,早点回来,爸爸妈妈,毛毛想你们,再见

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新