班会网欢迎您!

小品《婚检直通车》-情感生活小品剧本

时间:2018-12-03 14:28:20    浏览数:
婚检直通车
王秀丽
场景:婚检大厅
人物:三江,男,33岁,技术员
小霞,女,27岁,妇幼院助产士
李大夫,女,35岁,妇幼院婚检医生
三江:我是工厂的技术员,天天围着厂房转,上班下班一条线,转眼就是三十三。哎,别看我小伙长的丑,其实我还是很温柔,这不,我的天使飞来了。
嘿,小霞,
小霞:嘿,三江!
三江:你们妇幼院的产房有那么忙吗?我等你都等到花谢了!
小霞:每个月接生200多个,你说忙不忙。我都快累死了,昨晚上就生了六个。
三江:啊!谁生了六个?
小霞:我…你…讨厌!是五个妈妈生了六个了,
三江:啊,有一对双胞胎。哎,小霞,我们将来也生一对双胞胎,男的像我,女的像你。行不行啊!
小霞:臭美吧你,瞧瞧,你长的简直是飞沙走石,鬼斧神工,国际面孔,世界通用。这么有创意的面孔,恐怕克隆都很难的啦!
三江:我的长相虽然有点对不起人民,但是,再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱。宝贝儿,5年了,难道你不明白我的心吗?
小霞:人心隔肚皮,我的眼睛又不是四维彩超,我怎么知道你是红心一颗还是黑心一窝?
三江:BABY,你问我爱你有多深,月亮代表我的心。如果你是头皮,我就是那头发,永远保护着你;如果你是心脏,我就是双肺,呼吸着供给你能量;如果你是小肠,我就是大肠,帮着你每天排除垃圾;我对你的爱,就像你们医院的“心电监护仪”,能给你24小时的呵护。没有了你,我就该住进你们的急救中心了。
小霞:好了好了,你连大肠都帮我调理了。IFULYOU,
三江:小霞,我跟你说, “人,好比天上的流星,来匆匆,去匆匆。唰说没就没啊!”,咱两该结婚时就结婚,你再风风火火去接生(唱)。你看行不行?
小霞:结婚,这结婚吗?行,不过咱们得先去做婚检,今年咱们县的婚前体检是政府免费,保证你我美好未来。
三江:你看,我身体倍棒,吃嘛嘛香,不用做体检。
小霞:真是的,婚检不光是普通的体检,还提供婚前保健和优生优育知识,你不想将来能有个可爱健康的小宝宝吗?
三江:那可不!歪瓜裂枣可不行,优良品种是根本。哎,可婚检单位是你们妇幼院呀?
小霞:是啊,婚检医生也都是我们医院高水平的医生呀,怎么了?
三江:那我更不能去了,
小霞:啊?还老封建呢,
三江:这方面还是有点封建思想好呀。
小霞:哎呀,真是的,到时候,你是男医生查,我是女医生查。
三江:我说呢,本人原装正品,尚未开封,怎么能让别的女人先看呢?
小霞:你坏死了……再告诉你一件大好事,咱们县的“婚前体检和结婚登记可是一站式服务”
三江:啊,结婚!啊,登记!那样的话,就是冒着枪林弹雨,咱们今天也要把“一站式”进行到底!
小霞:德行,一看就是心怀不轨,一肚子坏水。
三江:快走吧,我都等不及了。
小霞:干嘛呀?
三江:到你们妇幼院做婚检呀!
小霞:笨蛋,这婚检中心是在县政府对面的行政服务大厅呢。
三江:走吧(二人下台,李医生上)
李医生:政府买单来婚检,幸福家庭上保险。出生缺陷能预防,优生优育把好关。婚检可不是走过场,它的意义不一般!
小霞:县政府到了,对面就是行政服务大厅的婚检中心,咱们过去吧。李医生,你好啊!
李医生:哎呀,小霞呀,带对象来了,小伙长的可真敬业!
三江:李医生,您别看我外表看上去很吓人,我对她可是满腔热血,一片真心啊。
李医生:好好好,这就是爱情的力量。欢迎你们来做婚前检查,
小霞:李医生,今天婚检的可真多。
李医生:是啊,现在年轻人的健康意识都很好的,来来来,你们过来在这坐下,填填表,再到那边抽抽血,肝功能、血常规,梅毒、淋病是化验多呀。
李医生:这边是男检室和女检室,咱们体检的最大特点是重视隐私,保护隐私,政府买单,费用全免!
三江:有这好事!
李医生:坐上婚检直通车,保你美满婚姻结硕果。
二人:婚检直通车,幸福你和我!

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新