班会网欢迎您!

爱情话剧剧本回心转意-情感生活小品剧本

时间:2018-12-06 14:16:42    浏览数:

回心转意
剧中人物:XX饰亮子 XX饰欣欣 XX饰 莉莉 路人:甲 乙 丙
第一幕
旁白:亮子和欣怡原本是一对非常甜蜜的恋人,他们共同憧憬着幸福的未来,生活,简单而快乐。
(男女互逐从舞台一侧上) ( 三寸日光音乐起) 背景音乐起。
欣欣:亮子,你快来啊!你看这里多漂亮呀!还有音乐喷泉呢?
亮子:来你别动,让我给你照张相!
欣欣:不嘛!这边照起来效果不好,你看那边有花,我们去那里照吧?
亮子:嗯,好的,走!
(两人手拉手,快快乐乐的从另一侧下)
第二幕
(离别的车站 音乐起)旁白:亮子和欣欣的快乐日子没过多久,不甘平凡的亮子执意要外出闯荡。为了支持亮子,欣欣忍下心中的那份不舍,放他远飞。闯荡的路是艰辛的,而感情呢?能否接受住时间的考验吗?(背景音乐结束)。随着时间的流逝,欣欣渐渐的失去了亮子的消息,但她心里一直都念念不忘的想着亮子。
(路人甲乙上台做逛街状态之后欣欣从一侧上)
欣欣:亮子!亮子!
路人甲:你是?
欣欣:哦,对不起,(非常失望)不好意思认错人了!
路人甲乙:扭过头继续走(下台)
欣欣:亮子,你在哪?你在哪呢?(心碎欲哭状)
(欣欣下台)
第三幕
旁白:时间是最好的医生,两年过去了,如今的欣怡已经没有了当年的青涩,但是匆匆人群中她仍在寻找着那个曾经熟悉的背影。(我们的纪念音乐起)
(亮子和莉莉 从一侧上台,欣欣无精打采状随后上台)
亮子:莉莉 ,我要你天天和我在一起,我要让你永远感到幸福。
莉莉:嗯,我就知道你最好了。对了!我前几天看上了一套衣服,我要你买给我!(幸福状)
亮子:好!走吧!(从另一侧下)
欣欣漫无目的的走着,突然她放佛看到了亮子的身影,她急忙追了上去。
(欣边喊边跑的从舞台穿过)
第四幕
旁白:一个晴朗的上午,欣欣走在熟悉的街头,但已是物是人非……曾经的欢笑,曾经的誓言都已经化为乌有……。
(旁白开始路人甲乙开始先上场,做逛街状。亮子手挽着莉莉从一侧上,欣欣从另一侧上,相遇。同时 爱非 音乐起。)
欣欣(惊讶状):亮子!亮子!真的是你!!
亮子(惊慌失措状):欣….欣怡…..我……
莉莉(欣欣同时问道):亮子,她是谁啊?( 两人同事一脸疑惑的望着亮子,此时亮子看看 莉莉 再看看欣欣,无奈状说:她是……..)
莉莉(生气状):你说啊!你给我说啊!(路人甲乙围观)
亮子:莉莉 你听我说,她是..…….(被下面莉莉的话打断)
莉莉:我不要听你解释,我不要….(对着欣欣)不管你是谁,你记住亮子是属于我一个人的!
亮子(对着欣欣无奈状):对不起,欣欣,你还是走吧,就当我们从没认识过!
(亮子说完,就拉着莉莉扭过身准备走,欣欣一把抓住了意辰的另一只胳膊,想把他拉住,莉莉上前推了欣怡一下)
莉莉(恶狠状):你想做什么?我再次提醒你,亮子(声音加重)只属于我一个人!不准你纠缠他!
欣欣对着 莉莉 生气状:(对着亮子)亮子,你真的要这样做吗?
亮子:欣欣,你还是走吧!
莉莉(胜利状):这是给你的,条件就是不要再来纠缠亮子!
( 莉莉一边从衣服里拿顺手扔塞到欣怡的手中)
(欣欣愣住了,她失望的望着亮子,手中的钱也一点点的滑落)
(爱死了昨天音乐起)
莉莉:还愣着干嘛?快走啊?
(欣欣快速跨出三步愣住)
旁白:此时的欣欣,双眼里满是泪水,仿佛心被重重的撞击,痛的难以承受
莉莉 看着亮子:亮子,亮子(亮子不理),(生气状)你…你是不是心疼了她?是不是?(亮子沉默不理状)
莉莉:你哑巴了吗?你说啊,说啊(同时伴随了捶打的动作)
亮子(大吼):你不要闹了好不好?!
莉莉:我闹?好!好!今天你非要把话给我说清楚!你说啊!
亮子:够了,你这样我已经受够了!你走!走!
莉莉:(被吓到,愣住)你….你…..你为了一个…我恨你!恨你…..(哭着下台)
(欣欣也哭着下台)(亮子随后跟着欣欣的方向下台!)
第五幕
(最爱你的云音乐起)旁白:从春华到秋实,有多漫长?爱过了,恨过了,心痛了,才知道,爱是不计报酬的给与……
欣欣决定旅游,投入大自然的怀抱,去寻找那份坦然……
欣欣拉着旅行包从一侧出场 ,同时亮子背着旅行包从另一侧出场
(相遇)
亮子:你……还好吧?
欣欣:嗯,挺好的
亮子:经历了那么多,现在的我你还能接受吗??
欣欣:我……
亮子:我知道你要去哪里,让我陪你一起去吧,去找回我们曾经所拥有的快乐,好么?
欣欣微微点点头,亮子和欣欣转身慢走,手慢慢牵在一起。

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新