班会网欢迎您!

还真的不是我妈(生活情景小品剧)-情感生活小品剧本

时间:2018-12-06 14:16:44    浏览数:


还真的不是我妈
生活情景剧

文 冰梦吴卫

人物:阿锋 阿莉 路人甲乙丙丁
时间:中午十时左右
地点:街道
(画外音:阿锋和阿莉是一对小情侣,马上逼近婚期。阿锋是海员,常年在海上漂着,阿莉的思念都在手机信息里。这次阿锋逢到休假,刚刚回来一周。久别后的阿锋和阿莉恩恩爱爱甜甜蜜蜜过了一周。今天阿莉的母亲让阿莉邀阿锋到家里吃饭。故事就从这里开始吧)

早晨,沙发上阿莉依偎在阿锋身边发嗲。
突然阿莉电话响起。
阿莉:(看了一下,我妈妈打的电话)喂,妈,有事?
莉妈:(画外音)小莉啊,在哪儿呢?
阿莉:妈,找我有事吗?
莉妈:怎么近来也不会家了。
阿莉:妈,阿锋不是回来了吗?我不是在他这里了吗?
莉妈:鬼丫头,也不害羞,过一阵就结婚了,猴急什么呀?
阿莉:(阿莉刮了一下阿锋的鼻子)不是流行提前体验生活吗?
莉妈:阿锋回来了,你中午和他一起回家吃饭吧。
阿莉:怎么,想见闺女婿了吧。好的,中午我带他回家。(挂了电话,阿莉开始再次向阿锋撒娇)准丈母娘想你了,让我捎上你回家吃饭。
阿锋:那赶紧去超市买点东西带上吧。
阿莉:花什么钱啊?那是咱们的钱,结婚后需钱的地方多着了。咱们的小金库动不得。
阿锋:那也不能空手去啊。
阿莉:拿你爸爸的卡刷吧。
(阿莉阿锋十指相扣,亲密走上街道。)
阿莉:阿锋,和你一起逛街真舒服,平时我总是看一对对情侣从自己身边走过。我嫉妒羡慕,真想租一个男友搀着我逛逛街。
阿锋:别瞎讲。
阿莉:现在流行租个男友去旅游。你上网看看,改革了呀!
阿锋:网上有木有说,那些不能。
阿莉:这要世上有的事就都能。
阿锋:怎么半年不见你在网上学得这么坏。
阿莉:(嗲)人家这那是坏啊,这是潮。
街上路人甲乙丙丁走动。
在阿莉阿锋前面不远一个一个老人摔倒了。
阿锋:老人摔倒了,我去扶一下。
阿莉:晕,这个你也敢去扶?
阿锋:怎么啦?网上不是告诉你,只要世上有的都能的吗?助人为乐怎么了?
阿莉:网上说了,这个真的不能!
阿锋:为什么?
阿莉:你出海时间太久了,你快不食人间烟火了。扶了你就被讹了。
阿锋:为什么呢?
阿莉:她是谁?
阿锋:看不清,不认识。
阿莉:那么不去搀扶这就对了。
阿锋:为什么呢?
阿莉:她是你妈吗?
阿锋:当然不是。
阿莉:那你扶她干嘛?
阿锋:可她倒下了啊。
阿莉:她倒下是她的事,你扶她起来,就是你的事了。我们结婚的积蓄就全为她服务吧。
阿锋:这么严重?
阿莉:这个真的可以那么严重。
阿锋四下张望。
路人甲:(从走边上,路过老人,瞟了一眼,若无其事装着打电话从老人身边路过了。)
路人乙:(从后面走过来,发现老人,躲开好几米,惊慌失措,嘴里嚷着)我可刚过来,她早就倒下的。大家看到了啊。
路人丙:(从右边上场,隔着老人两三米,喊一声)能起来吗?我不能靠近你,你自己起来吧。不起来我走了啊。这里我找半天没有探头,我就不敢扶你了。(鞠了一个躬离开了。)
阿莉:看到了吗?这就是生活。
阿锋:他们能这样?再不扶老人危险了。
阿莉:多一事不如少一事,这个教训太多了。开公交师傅好心扶了一个老人。结果还是探头救了他。一个的哥救一个人,那个人还算讲良心说他是救他的,那的哥当场磕头致谢。西安一个救人的人官事缠身半年才明朗。你要不想结婚,就去扶她吧。
路人丁:(一上来就看到一个老人倒地,就急忙跑过去,刚要扶又迟疑了。他也四下找探头,没有找到。来到阿莉阿锋身边)我去扶那老人了?
阿莉:晕,扶不扶是你的事,我们不多嘴的哦。
路人丁:我去扶,你们能为我作证她是先倒下的吗?
阿莉:谁为你作证?哦,到时你被表扬你助人为乐,我是作证的。假如她说是你撞了她,我作证,责任都我扛。我才不多事呢?
路人丁:那么我去扶老人,你能用手机拍下视频吗?
阿莉:凭什么?一看你就是一个作秀的。想扶就扶,不扶拉倒,还让我拍视频,明天网上你出名了。我是什么?制片人?
路人丁:我只是想有个证据。(路人丁无可奈何说,老人对不起了。走开了)
阿莉:你看看,现在人就真没现实,帮人的心没有,就是为了作秀。
阿锋:不行,再不扶老人真的有问题了。我去扶。
阿莉:不行,不许扶。她到底是你什么人?是你妈吗?
阿锋:不是。
阿莉:我的雷锋哥,算了吧。别自找麻烦。
阿锋:救人要紧啊。
阿莉:救人是要紧,可是救了就说不清啊。
阿锋:那好,我就当她是我妈了。
阿莉:(急了)你要去扶她,我就打电话给我妈,让她不要请你吃饭了。我们就结束了。
阿锋:阿莉,我回家几天也上网了。最美妈妈救了小月月。最美刁娜救了人。我为什么不救。
阿莉:她是你妈吗?
阿锋:是。
阿莉:啊,你铁了心要救是吧,好。(阿莉拿出手机)你去扶,我就打电话给妈妈。你扶起她的同时,我们就结束了。
阿锋:阿莉,请相信好人会有好报。你就当她是我妈好了。(阿锋走过去扶老人)
阿莉:(气得掉头就走)
阿锋:扶起老人坐起。
阿莉:(看也不看,气急败坏说)是你妈吗?(同时拨通了妈妈的电话。)
阿锋:还真不是我妈。
老人身上的电话响了。
阿莉:掉头一看,惊呆了。
阿锋:是我们的妈。
阿莉:妈,120.

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新