班会网欢迎您!

发现美

作者:8+1工作室 魏俊起  时间:2016-01-06 19:12:51    浏览数:

 发现美

我们生活在一个纷繁复杂的社会中,我们的生活五光十色、色彩缤纷,但不如意之事十之八九,如果我们换一种心态看世界,换一个角度看生活,我们就能发现生活中的许多美。

就像现在的晨会,许多同学认为是走形式,耽误了自己的学习和休息时间,而不好好听会。但是你想一想,咱们年级四十个班,高一这整整一个学年每个班至多才能轮到一次。轮到班级发言的同学和班主任能不认真准备吗?我这篇稿子就是酝酿了一个星期之后于昨天晚上12点之前写出来的。请大家认真听听,也许你能发现其中的美。

刚刚过去的月考,肯定有许多同学没有考好。于是这些同学心情的天空就如这两天的天气一样阴云密布,可能还会下点下雨。感觉自己对不起自己,对不起爸妈,对不起整个世界,总之心情差到了极点。但从另一个角度看,考不好也不是什么坏事,考不好可以使你发现自己的不足。如果能痛定思痛、金盆洗手,浪子回头,扼住命运的咽喉,奋力拼搏、逆流而上,相信你定能将高中生活演绎成将来任何时候回忆起来都令自己感动的泪流满面的精彩故事。

马上要举行的运动会,对有些同学来说就是灾难。被体育委员逼着报了个3000米,3000米真难跑呀,跑下来还不累个半死。但从另一个角度看这是好事呀,首先3000米对自己来说是一次绝佳的锻炼耐力及意志力的机会,其次在整个年级的同学都为自己加油的赛场上奔跑本身就是件非常拉风的事情。

早上早起对许多同学来说是极不情愿的事情,但早起的同学会看到很多同学都看不到的风景:白天喧哗校园的宁静、草丛中小虫的演奏以及那些专门为自己而亮点路灯,还有那不断变短又不断拉长的影子。当然凌晨夜色中的整栋教学楼只有一间教室灯火通明,整个灯火通明的教室里只有一个同学在努力学习本身就是一副优美的风景。

父母的唠叨、老师的教导像唐僧一样唠叨,真是烦人。但想一想,这都是“爱”呀,父母的唠叨是关爱,老师的教导是关心。

我们成天被禁锢在这校园里,三点一线,教室----食堂-----宿舍,看似很枯燥。但如果留心的话你会发现学校内有许多美丽的风景:枝头绽开地花朵、河边变绿地垂柳、情人坡上钻出的小草嫩芽不正是春天的脚步吗?郁郁葱葱的梧桐、操场内高大的白杨那是校园夏天最美的风景;广场及图书馆前枇杷树上的枇杷果是秋天给我们的最美礼物;冬雪覆盖下的校园银装素裹、冰清玉洁,艺术楼北墙上不知是谁用雪画的可爱的流氓兔,操场上憨态可掬的雪人,这些怎能用一个“美”字形容。就是教学楼教师办公区的小花园里靠近墙边的几株不知名的小树在四季也呈现出不同的美景,春天枝头的嫩芽才露尖尖角,夏天浓绿的叶子努力搭起一片绿荫,秋天绿叶变红,冬天伸向天空的光秃秃的树枝就是最美的剪影。

当然,校园之中最美的应该是我们最最可爱的同学,你们彬彬有礼,你们温文尔雅,你们勤奋好学、你们热情活泼、你们诚实质朴、你们善解人意。总之,在我眼中你们最美,于是乎,我想送给你们一首诗。这首还诗特别送给1112班的同学们,正是因为你们存在,我的生命才更加精彩,让我们一起创造属于共同的辉煌;更要送给16班的同学们,你们对我的热情,对物理的热情让我感动,让我们一起努力,让物理的问题不在是问题;当然还要送给其余所有2010级的同学们,也许我们不相识,更谈不上相知,但在我们相遇的每一个角落,你灿烂的笑容以及真诚的问候给了我一天的好心情,谢谢你们。这首诗的名字是

《花开在眼前》

花开在眼前

已经开了很多很多遍

每次我总是泪流满面

像一个不解风情的少年

花开在眼前

我们一起走过了从前

每次我总是写下诗篇

让大风唱出莫名的思念

 

花开在眼前

已经等了很多很多年

生命中如果还有永远

就是你绽放的那一瞬间

花开在眼前

我们一起努力走向明天

每次我总是临风轻哼

好的季节总在这个春天

不知道爱你从哪一

不知道爱你在哪一天

不知道爱你是谁的诺言

不知道爱你有没有变

只知道花开在眼前

只知道年年岁岁岁岁年年

我只念着你成长的容颜

 

谢谢!

 

共有条评论

发布

热门点击

最近更新