班会网欢迎您!

“脱单”启示录

时间:2016-04-09 14:36:21    浏览数:

 “脱单”启示录

蒋佳琦

大家好,我是一名来自山东的单身贵族。前两天,我看了一个电视报道很有意思,说到了2020年咱们中国的单身汉人数将会达到三千万,而到了2050年这个数字将会变成整整的一个亿。一个亿的单身汉这会是一个怎样的概念,我们把这一个亿的单身汉肩并肩排成一排,那将会是四万五千公里,相当于两个咱们中国的万里长城的长度。

想象一下,万里长城上站满了单身汉,所有的单身汉都张牙舞爪地喊着“我要脱单,我要对象。”那感觉是不是就像现实版的生化危机。关键是这一个亿可都是大老爷们儿,你总不能指望他们为了脱单而内部结合吧。

而大部分男生会把自己的首选目标锁定为女神,现在还有一种宅男妄图和神结合,人神不能通婚的好吧。我有一个朋友说他在QQ上突然间发现自己的女神难得的上线了,于是抓紧时间跑过去留言“好久不见,我刚发了工资请你吃饭。”打过去非常的潇洒,“呵呵,我睡了。”“那我改天再请你吃饭,你什么时候有空?”“呵呵,我睡了。”“不是,你这个是设置的系统自动回复吗?”“呵呵,对。”

在她的眼中,所有来频繁的给她留言和颂扬她的都是吊丝辈,矮矬穷、卑贱二、惨苦颓、呆宅萌,这样的人女生怎么可能会喜欢你是吧,你又不是长腿欧巴李敏镐,或者是教授都敏俊。所以我常常用一首我自己编的儿歌来形容在网络上追求女神的这种行为,那就是“她在她空间发了张照片,她说自己已经分手好多天,我给她留了言,说我喜欢你好多年,她高兴的说了声‘呵呵,再见。’……”

所以还是那句话,不是我们不想找而是真的希望能够在我们自己条件成熟了之后,一次性给我们的父母找一个好的儿媳妇,但是网络女神我觉得就算了。宁可高傲的发霉,不要去卑微的恋爱,破锅自有破锅盖,破人也自有破人爱,在生活中遇到那个平凡的她要比在网络上寻找她要靠谱的多。

我们除了忍耐,至少还能等待,只要相信真爱,他就一定存在,要么咱就不爱,爱就爱个痛快,没有爱的灌溉,生活百无聊赖,只要有好的心态,才能保持愉快,爱情也有好赖,绝对不可以草率,我是愿意等待,哪怕青春不在。

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

热门点击

最近更新