班会网欢迎您!

存在是因为创造价值 ——生蛋(圣诞)快乐

作者:8+1工作室 秦望  时间:2015-01-15 16:57:49    浏览数:

 [设计背景]

每到年底学生都会浮躁一段,今年亦如此,快期末统考了,圣诞,元旦,一个节接一个节,怎么让学生的心静下来呢?

[班会准备]

圣诞节这一天,在QQ群里看到一个段子,觉得很适合微班会使用,我到网上一搜还有人配了一张图《谁叫你不下蛋呢?》;到班把照片播放出来

 [教育目的]

使学生领悟勤奋做功课是存在的价值体现

[教育过程]

一、班会导入:

师:今天位网友送我一个圣诞礼物,就是一个段子,很好玩儿,讲给大家听听。

二、展示图片和段子

师:大家看这张照片,这个妇女在做什么?

生:杀鸡!

师:今天网上流传个段子:

小鸡问母鸡 :“妈妈,今天可否不用下蛋,带我出去玩啊”?  母鸡道:“不行的,我要工作”。“可你已经下了许多的蛋了”小鸡问。母鸡意味深长的对小鸡说:一天一个蛋,菜刀靠边站”。

三、升华主题

师:老母鸡教导,孩子你要记住: 存在是因为价值创造!淘汰是因为价值丧失。好好看看这只被宰杀的鸡吧,过去的价值不代表未来的地位。所以每天都要努力!生蛋(圣诞)快乐哦!

师:跟我一起读:一天一个蛋,菜刀靠边站。(读完学生哈哈大笑,心领神会。)

师:生蛋快乐!

(众人大笑)

 [班会感悟]

只要用心,资源无处不在,在有些人眼中,这是无价之宝,而有些人却视而不见,轻轻从指尖滑过。这个班会只用了两分钟,意味却是深长的。

此文出处:

8+1工作室QQ群:31200058

8+1工作室网站:班会网:http://www.23548.com/

转载请标明出处,编辑选稿请联系本文作者秦望:QQ:726801809手机号:13903913387

共有条评论

发布

热门点击

最近更新