班会网欢迎您!

何婧萱:咱班萱萱的日常生活掠影

时间:2016-06-17 15:39:40    浏览数:

何婧萱:咱班萱萱的日常生活掠影.jpg

何婧萱:咱班萱萱的日常生活掠影.rar
文件类型: .rar 1a2c7e7f3a32245d3060f350bd78bd95.rar (56.99 MB)

咱班萱萱的日常生活掠影

“身边的博物学·运动·自创活动”系列

 

                            21014年12月28日

身边的博物学

萱萱喜欢自然,喜欢观察自然。在这几年中,已经捡回过三次受伤的小鸟,我相信这不是偶然。她的自然观察笔记,视角非常独到,经常看见些我们不注意的事物,而且因为看到的不同,想法也很不同,比如,她最喜欢的香港是南丫岛的香港,有浓密的树小径低矮的房屋和很多狗,还有山海沙滩,与一般的想法很不一样,因此她的生活也变得多姿多彩。

萱萱设计的华侨城自然笔记封面和参考书籍

除了观察记录外,也收集实物:做了一册树叶标本

也捡到过受伤的小鸟3/4回

养了兔子和仓鼠

仓鼠特别活泼

运动

从2年多前开始,萱萱开始长跑锻炼身体。已经跑过了2个寒假2个暑假。平常上学的日子,也在放学的时候和小伙伴们一起跑步回家。假期就集中在每天早上锻炼。养成好习惯需要持续不断地坚持。生活中会有种种的借口令人坚持不下去,但只要坚持了,收获的喜悦绝对是人生最大的动力。萱萱在这两年的锻炼后,身体素质上升一大格,很少听她抱怨疲劳,总是精神饱满,心情舒畅,做什么都来劲。同时让孩子在实践中了解正确的饮食知识,知道什么该吃什么不该吃。基本上,有了运动的习惯和均衡的饮食,可以为她的一生打下良好的身体基础,获得了幸福生活的基本保障。

假期和小伙伴一起早锻炼

假期和小伙伴一起早锻炼

假期和小伙伴一起早锻炼

假期和小伙伴一起早锻炼

假期和小伙伴一起早锻炼

假期和小伙伴一起早锻炼

平时日子放学跑回家,跑完后常有欢乐时光

边跑步边寻找乐趣

萱萱还参加过一个慈善跑6公里;还有一次在小朋友的激励下一口气游了1000米

参加小区运动会

参与学校的活动

各类合乎想像和超出想像的自创活动

萱萱在家经常会呆在一个地方半天不动,这种时候,通常她都在做一个什么东西。有时是画,有时是捏的一个小动物,有时是在做弓箭或魔杖,有时做面旗帜,也可能只是在读书,或是在录音。也会约小朋友一起活动,看有意思的电影,或一边编游戏一边玩游戏,或者上山探险建基地,幻想建树屋;或者就干脆聚在一起玩电子游戏。

 

右图:在一个将建未建的工地上建茅屋

手作的各种小东西

各类绘画作品

画画是萱萱喜欢的事,所以有源源不断的作品

可以用多姿多彩来形容萱萱的课余生活

几次义卖活动都由萱萱画招贴

画着玩的马头旗

有趣难忘的夏令营

谢谢

 

共有条评论

发布

热门点击

最近更新